ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-07-16-04-34-03
Когда пришла грустная весть о кончине Владимира Меньшова, мысленно вернулся на сорок лет назад, когда произошла наша встреча. Многих очевидцев его приезда в Иркутск уже нет, к сожалению, на свете, кому-то, может быть, запомнились иные, не столь курьёзные эпизоды. При встрече мы сразу договорились с...
2021-07-08-14-58-47
Жара опасна не только людям, но и домашним животным. Если человек может остудиться, приняв холодный душ, то его питомцу придется в раскаленной квартире не сладко. Как же обезопасить четвероногих при повышенных...
2021-07-11-04-00-31
Недавно Татьяна Догилева попала в больницу с коронавирусной инфекцией. По её словам, врачи быстро диагностировали ковидную пневмонию и назначили соответствующее...
2021-07-26-17-08-54
Сыну Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева уже 8 лет, но мало кто из широкой публики видел мальчика – который, кстати, очень похож на свою умершую маму.
2021-07-20-15-53-26
На днях вдова актёра Олега Табакова Марина Зудина решилась на интервью, потому что в последнее время вокруг Олега Павловича крутится много слухов, которые появились после скандального интервью актрисы Елены...

МультиВход
 

Онкобольной пенсионерке после обращения к Путину предоставили для жилья... душевую

По инф. rosbalt.ru   
30 Мая 2021 г.
Изменить размер шрифта

В Омске 71-летняя женщина, которая 8 лет борется с раком, пытается превратить в жилье бывшую душевую, которую власти предоставили ей в качестве жилого помещения.

Онкобольной пенсионерке после обращения к Путину предоставили для жилья... душевую

Как рассказала пенсионерка Валентина Лучинская, с 2016 года она пыталась получить жилье, положенное ей как инвалиду второй группы. Никакого движения не было, пока в прошлом году женщина не пожаловалась на мэрию в Администрацию президента. По словам Лучинской, после этого ей предложили несколько вариантов, и женщина выбрала комнату 14 кв. м на Братской улице. В ней не было ничего — ни входной двери, ни унитаза, ни рукомойника, ни электропроводки, но пенсионерке показалось, что это лучше, чем ничего: другие варианты были еще непригляднее.

В марте женщина подписала договор коммерческого найма — сначала временный из-за пандемии, потом — на пять лет. «Я думала, что тысяч двадцать в нее вложу и буду жить. Но когда рабочие вынесли весь мусор и сняли обои, оказалось, что комната в ужасном состоянии. Там раньше была душевая — и под обоями все было сгнившее. Одна стена у меня завалилась — мне пришлось покупать пеноблоки и усиливать ее. Потом — вторую, которая выходит на улицу», — рассказывает инвалид.

Лучинская рассказала, что установила сантехнику, поменяла трубы, но на проводку денег уже не хватило. По ее словам, работа и материалы обошлись больше чем в 80 тысяч рублей. Дети в силу обстоятельств помочь ей с продолжением работ не могут. Жить в этом помещении до сих пор невозможно — пенсионерка говорит, что уже почти год платит мэрии за квартиру, в которой не живет. «Снимаю другую квартиру за 6 тысяч рублей, а получаю 12 тысяч пенсии и 2900 — за инвалидность», — объяснила женщина.

Чиновники разговаривать с ней не хотят. «Мне там ответили, что договор я подписала, денег в городе на ремонт этой комнаты нет, а если я считаю, что нарушены мои права, могу подавать в суд. Но в суд подать — это еще восемь тысяч надо, а у меня их нет», — говорит Лучинская.

В департаменте жилищной политики администрации Омска заявили, что у нее нет оснований на внеочередное получение жилья и потому в очереди по социальному найму сегодня она находится на 19 тыс. 736-м месте. Комната на Братской улице ни аварийным, ни непригодным для проживания помещением не признана.

Прокуратура Омска заинтересовалась публикацией и решила проверить информацию СМИ. «В ходе проведения проверки соблюдения жилищного законодательства, в том числе будут обследованы условия проживания омички, а также будет дана оценка законности предоставления жилого помещения по договору коммерческого найма», — пообещали в ведомстве.

И снова история о том, как человек сталкивается с миром чиновников, с абсолютно бездушной системой, когда тем, кто сидит в кабинетах на самом деле нет никакого дела до проблемы человека, и ее решают настолько "формально", что волосы на голове шевелятся... и увы, такие случаи - совсем не редкость.

О других житейских историях на нашем портале:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...