ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-09-21-15-25-19
В Государственном Кремлевском дворце прошел юбилейный концерт оперной дивы Анны Нетребко. Поздравить певицу с 50-летием пришли такие российские звезды, как Виктор Дробыш, Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин, Валерия, Александр Ревва, Игорь Крутой, Татьяна...
2021-10-02-16-20-08
Бывшая участница коллектива «Мираж», который был невероятно популярен в 90-е годы, в интервью одному из YouTube-каналов рассказала о влиянии Аллы Пугачёвой на мир...
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-20-16-11-52
Во время обыска в квартире 18-летнего Тимура Бекмансурова, убившего 6 человек в Пермском университете, была найдена записка с просьбой позаботиться о его любимце.
2021-09-27-02-57-22
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева экстренно госпитализирована в московскую больницу № 40 в Коммунарке, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.

МультиВход
 

Омич отсудил у больницы почти полмиллиона за смерть близкого от ковида

По инф. polit.ru   
04 Сентября 2021 г.
Изменить размер шрифта

Житель Омска добился компенсации от больницы после смерти родственника, заразившегося коронавирусом.

Омич отсудил у больницы почти полмиллиона за смерть близкого от ковида

Ленинский районный суд Омска взыскал с больниц компенсацию в пользу местных жителей, чей родственник скончался от коронавируса. Учреждения должны выплатить деньги за моральный вред, расходы на погребение и похороны пациента.

Разрешая спор, суд пришел к выводу о том, что смерть омича наступила из-за некачественной медицинской помощи, которую предоставляли больницы. Болезнь у пациента протекала тяжело. У него обострились хронические заболевания.

В итоге суд пришел к выводу, что иск нужно удовлетворить частично. Больницы должны заплатить родственникам умершего компенсацию в 400 тыс. рублей. Решение суда еще не вступило в силу. Сколько больниц привлекли к ответственности и какие именно, не уточняется. Также в пресс-службе суда не указали, какую сумму от клиник требовали омичи.

Еще о трудных поисках справедливости и награде за это:

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!