Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
О том, что политический курс российского руководства, как внешний, так и внутренний, не выдерживают критики по целому ряду параметров, многие эксперты говорят уже давно. И, несмотря на попытки Кремля выдать целую череду провалов за успехи устами записных блюстителей правильной мысли, все большее количество людей в стране, убеждены оппозиционно настроенные специалисты, понимают, что она движется по пути, который приведет ее к тупику, выйти из которого будет довольно сложно.
Причем в последние месяцы эта риторика в определенной степени усилилась в рядах сторонников оппозиции или просто сочувствующих ей. Многие, к примеру, до сих пор не могут принять ту жесткость, с которой российские власти решили противодействовать инакомыслию, квинтэссенцию которого видели в Алексее Навальном и людях, поддерживающих осужденного оппозиционера.
И если раньше ситуацию в России сравнивали с серединой минувшего столетия, особенно с предвоенными годами, в большей степени в шутку или чтобы приукрасить свое недовольство происходящим, то сейчас подобным высказываниям особо и не возразишь.
Очередное подобное мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал известный российский экономист Сергей Гуриев, давший довольно емкую оценку текущему политическому режиму в стране. По его словам, ситуация в последнее время все больше напоминает 1937 год, несмотря на то, что сама по себе является уникальной и складывается в принципиально новый исторический период.
Более того, эксперт убежден, что по количеству политических и религиозных заключенных современная Россия бьет все исторические рекорды. И такие действия властей, добавляет он, ведут Россию в тупик.
«Это на самом деле совершенно новая эпоха, которая чем-то напоминает 1937 год, чем-то 1984 или 1982. Но это принципиально новая эпоха, поскольку количество политических заключенных исчисляется десятками, а если добавить к этому еще и религиозных заключенных, то и вовсе – сотнями. Оппозиция все равно не лишена доступа к сети Интернет.
Разумеется, мы можем в любой момент перейти к условному 1937 году, не исключено, что это произойдет очень быстро. Как бы там ни было, это новый мир с современными технологиями и открытыми границами. И то, как именно в будущем будут развиваться события в России, сложно сказать. В истории страны такого еще не было, как, впрочем, не было в ее истории и других авторитарных режимов.
Как говорил в свое время Авраам Линкольн, вы можете в течение какого-то времени обманывать всех, или все время обманывать некоторых, но вам не удастся все время обманывать всех. И по мере того, как все большее количество людей приходит к пониманию того, что Россия идет в тупик, их все сложнее заставить молчать – подкупом, цензурой или точечными репрессиями. И в определенный момент вы должны принимать решение, как быть дальше – демократизироваться, или все-таки двигаться назад к ХХ столетию, в эпоху массовых репрессий и страха», – отметил Гуриев.
Обстановка в России в последние годы действительно стала неспокойной. Данные опроса говорят о том, что больше всего россиян в 2021 году беспокоят действия силовиков и судов в связи с акциями протеста, а также возможные потрясения из-за ситуации вокруг Алексея Навального. А власть всего этого старается как бы не замечать, она отмахивается от оппозиционно настроенных людей как от надоедливых мух и дальше закручивает винтики... К чему только придем в итоге?
Кассационный суд отклонил жалобу рожденной в сталинской ссылке 77-летней Елизаветы Михайловой — дочери репрессированных москвичей, родившейся в ссылке.
Мальчик, чью руку оторвало эскалатором, хорошо перенес операцию. Конечность сохранить не удалось: сильно раздробило кость. Сейчас малыш учится обходиться одной левой.
Что только не выдумывают мошенники, чтобы залезть в карманы россиян. Один аферист, например, использовал образ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и выманил у 84-летнего пожилого мужчины 20 миллионов рублей.
С 15 сентября этого года Поднебесную россиянам можно будет посещать без визы. Это пробная политика, которая будет действовать до 14 сентября следующего года.
В кампусе компании Microsoft, расположенном в Кремниевой долине, умер 35-летний инженер-программист Пратик Панди. Его родственники связывают трагедию с постоянными переработками: он регулярно задерживался в офисе допоздна и усердно работал.
Отношения детей и родителей не всегда бывают только ровными и спокойными. Между взрослыми и их отпрысками иногда происходят конфликты, которые могут привести к травмам и даже смерти.
Дистанционный формат обучения популярен у россиян. Это повелось еще со времен нашествия коронавируса. С марта следующего года «дистанционка» будет частично введена и в автошколах страны.
Трагедия случилась в Иркутске 3 января. Пьяный 70-летний местный житель начал ссориться с бывшей 55-летней супругой. И в какой-то момент он выстрелил в женщину из карабина. Два раза своей жертве он попал в спину. Ранения оказались для бывшей благоверной смертельными.
Решение Верховного суда в Непале относительно посещения храма Пашупатинатх в Катманду и других индуистских святынь голышом касается аскетов нага-сатху. Адвокат Ягья Мани Неупане добивался в этом плане запрета, а получилось обратное.
Серьезные проблемы со здоровьем возникли у 19-летнего студента из Поднебесной. Свободное время Сяо Дун проводил, склонившись над телефоном: развлекался в игры, заходил в соцсети и прочее. Была и подработка – мытье посуды, где тоже приходилось постоянно наклонять голову. В итоге парня парализовало.
История нападения произошла в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище. Помощник капитана сухогруза, приехавший в город на Неве из Калининградской области, отправился к могиле Виктора Цоя. Там мужчина заметил, что подростки пристают к прохожим. Покоритель морей сделал молодым людям замечание, а они взяли на него и напали.
Как вести себя в простых бытовых ситуациях россияне не знают. В этом уверен священник Владислав Береговой. По словам представителя Русской православной церкви, чаще прихожан волнует не спасение души, а как ужиться с родными и близкими.