ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-14-16-16-23
Ученые провели исследования и выяснили, что некоторые особенности личности могут быть обусловлены генетикой.
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...

На Урале предложили ввести ЧС из-за роста цен на продукты

14 Июля 2021 г.

Цены на продукты питания за последнее время побили все возможные рекорды. Тысяча рублей превратилась в бумажку, за которую можно взять только продукты на ужин. И самое печальное, что цены останавливаться не собираются. На этом фоне, например, на Урале уже предлагают вводить режим ЧС.

На Урале предложили ввести ЧС из-за роста цен на продукты

Депутат законодательного собрания Свердловской области в связи с ростом цен на сельскохозяйственные продукты резко раскритиковали деятельность областного Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка. Вячеслав Вегнер и его коллега по заксобранию Вячеслав Вегнер и Олег Исаков предложили ввести режим ЧС из-за плохого урожая и роста цен на продукты.

«Все мы видели, как губернатор размахивал морковкой. На его месте я бы ее смазал скипидаром и вручил нашему доблестному министерству АПК. Куда ее деть — они сами понимают. Я вижу безынициативность, бесхребетность, неумение противостоять злобе дня и где-то трусость в постановке вопросов», — заявил Вячеслав Вегнер.

Министр АПК Артем Бахтерев отметил, что министерство не может регулировать рынок. Однако Вегнер считает, что не все решается прямым регулированием цен, но можно улучшить качество управления и господдержки.

«Недавно мы рассматривали на комитете, что булка производится полтора года: со дня уборки осенью до производства. Булка, выходя с хлебокомбината, в два раза повышается в торговой цене. Давайте цифры посмотрим. Сколько торговля дает в обороте? Сколько платит налогов? Какова средняя заработная плата в торговле? Куда уходит эта двойная наценка? У них, что, сверхприбыль? Но когда я смотрю отчеты правительства, я не вижу там с них по налогам на прибыль огромных цифр. Куда деньги-то деваются?» — поинтересовался Вегнер.

Евгений Зяблицев в качестве положительного примера привел Челябинскую область, где цены ниже, чем в Свердловской. «Мы вложили 4 млрд рублей в поддержку наших производителей, а цены растут, качество средненькое. Это касается еще и молока. Нужно, чтобы продукция была конкурентоспособна», — заявил Зяблицев.

Олег Исаков, как и Вегнер, предложил ввести режим ЧС, так как «в этом году вся область без урожая». «Некоторые даже выкапывать ничего не планируют. Нечего выкапывать, нечего собирать. Смысл выкапывать, если ничего не взошло», — добавил он.

На нашем сайте читайте также:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!