НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
2025-05-05-03-54-03
Сахалин, Курилы и Камчатку свяжет новая круизная линия, которую приморские власти планируют запустить в следующем году.
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-04-17-59-42
Стоило актёру Михаилу Галустяну заявить о расставании с законной супругой, как по интернету поползли слухи о новом романе шоумена. В любовницы тут же записали визажистку Милену, которая, к тому же, сейчас ждёт второго...

На что смотреть при покупке сосисок?

27 Ноября 2021 г.

Каждый россиян в среднем съедает в год около 40 килограммов мясопродуктов. При этом в состав таких мясных полуфабрикатов, как сосиски, входит не только мясо, но и большое количество пищевых добавок — нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан. При их употреблении может развиться пищевая зависимость, особенно у детей.

На что смотреть при покупке сосисок?

Отмечается, что действующий ГОСТ подразделяет сосиски на группы А, Б, В и Г, которые отличаются по содержанию белка. Больше всего его в мясных изделиях категории А — не менее 10%, категории Б — 8%. Однако жира все-равно намного больше. В изделиях категории А — до 36%, категории Б — до 45%. При этом содержание соли колеблется от 1,5 до 2,8 гр. на 100 гр. продукта. Тогда как суточная норма соли — не более 5 грамм, с учетом соли, входящей во все остальные продукты суточного рациона, уточнили в ведомстве.

«Выбирая в магазине сосиски или сардельки, внимательно изучите маркировку. Отдайте предпочтение изделиям категории А или Б — эта информация должна быть на этикетке. Кроме того, проверьте сроки годности и условия хранения. Колбасные изделия должны храниться в холодильнике, при температуре не выше +6°С», — советуют в Роспотребнадзоре.

Также рекомендуется тщательно изучить внешний вид сосисок. Специалисты обращают внимание, что оболочка сосисок не должна быть грязной или поврежденной, фарш не должен быть рыхлым, с наличием бульонно-жировых отеков. А при разрезе имеющиеся пустоты не должны превышать 5 мм.

При этом в Роспотребнадзоре напомнили о рекомендации диетологов есть готовые колбасные изделия не чаще 1-2 раз в неделю.

Читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!