НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
2025-08-21-03-58-48
Пенсионерка из России, демонстрирующая выдающиеся способности в Counter-Strike 2, привлекла внимание широкой публики и стала интернет-сенсацией.

На что смотреть при покупке сосисок?

27 Ноября 2021 г.

Каждый россиян в среднем съедает в год около 40 килограммов мясопродуктов. При этом в состав таких мясных полуфабрикатов, как сосиски, входит не только мясо, но и большое количество пищевых добавок — нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан. При их употреблении может развиться пищевая зависимость, особенно у детей.

На что смотреть при покупке сосисок?

Отмечается, что действующий ГОСТ подразделяет сосиски на группы А, Б, В и Г, которые отличаются по содержанию белка. Больше всего его в мясных изделиях категории А — не менее 10%, категории Б — 8%. Однако жира все-равно намного больше. В изделиях категории А — до 36%, категории Б — до 45%. При этом содержание соли колеблется от 1,5 до 2,8 гр. на 100 гр. продукта. Тогда как суточная норма соли — не более 5 грамм, с учетом соли, входящей во все остальные продукты суточного рациона, уточнили в ведомстве.

«Выбирая в магазине сосиски или сардельки, внимательно изучите маркировку. Отдайте предпочтение изделиям категории А или Б — эта информация должна быть на этикетке. Кроме того, проверьте сроки годности и условия хранения. Колбасные изделия должны храниться в холодильнике, при температуре не выше +6°С», — советуют в Роспотребнадзоре.

Также рекомендуется тщательно изучить внешний вид сосисок. Специалисты обращают внимание, что оболочка сосисок не должна быть грязной или поврежденной, фарш не должен быть рыхлым, с наличием бульонно-жировых отеков. А при разрезе имеющиеся пустоты не должны превышать 5 мм.

При этом в Роспотребнадзоре напомнили о рекомендации диетологов есть готовые колбасные изделия не чаще 1-2 раз в неделю.

Читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!