Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
В Петербурге совершенно не продумана система лечения от коронавирусной инфекции родителей вместе с маленькими детьми в больницах, рассказала корреспонденту «Росбалта» читательница агентства Инна.
В настоящее время с диагнозом COVID-19 в медучреждениях города находится вся ее семья, включая пятимесячного сына, и в результате отсутствия необходимых протоколов дети могут остаться в медучреждении без сопровождения взрослых родственников.
«Первым заболел муж, еще 25 апреля. 27 апреля у него взяли мазок, однако поначалу врач заявила, что это мягкое течение ОРВИ. Тест на COVID-19 до сих пор не готов. Между тем высокая температура продолжала держаться, и 4 мая мы через знакомых сделали КТ. Исследование показало, что у мужа поражены пневмонией 44% легких, после чего его положили в больницу им Петра Великого», — рассказывает петербурженка.
В медучреждении у мужчины повторно взяли мазок на коронавирусную инфекцию, результаты которого также до сих пор неизвестны.
«Врачи сами не понимают, что происходит с анализами. В больнице муж, к счастью, быстро пошел на поправку. Анализы крови у него уже хорошие, однако без ответа по тесту на COVID домой его не отпускают. Причем если результат придет положительный — а вероятно, так и будет, — придется делать еще один мазок. И снова необходимо ждать», — опасается Инна.
Через несколько дней признаки заболевания появились у пятимесячного сына Инны, а вскоре — у пятилетней дочери. Вместе с матерью детей отвезли в больницу им. Филатова, где у всех троих взяли мазок. Поскольку в этом медучреждении собственная лаборатория, все три положительных результата пришли уже 9 мая.
«У меня температура начала подниматься 5 мая, вчера она была уже 38 градусов. Чувствуя я себя плохо. Проблема в том, что в детской больнице меня лечить не могут. Но детей я одних оставить не могу, особенно грудничка, у которого подтвердилась пневмония. Хотя, на мой взгляд, гораздо правильней было бы организовать одновременное лечение матери и детей в одной больнице. Ведь мы не одни оказались в такой ситуации, проблема явно носит системный характер. Претензий к врачам в Филатовской больнице у меня нет никаких. Но протоколы отсутствуют, соответственно сопровождающим детей лицам медуслуги не могут оказываться, что в данной ситуации просто бред и кошмар. Мужа, который идет на поправку и при этом до сих пор не получил тест, собираются переводить в госпиталь в Ленэкспо и угрожают росгвардейцами, если он откажется. Меня сейчас везут на КТ, и если подтвердится пневмония, то отправят во взрослую больницу. Но если нас с мужем не будет рядом, кто подойдет к детям, особенно к пятимесячному младенцу, когда это будет нужно? Перспектива вылечить детей, но умереть самой от запущенной в результате отсутствия лечения пневмонии тоже не радует. Мы ждем обхода, на котором, надеемся, нам скажут что-то определенное», — сообщает читательница.
Вот в такую непростую ситуацию попадают родители во время пандемии. Какой сделать выбор в сложившейся ситуации?.. Ответа на этот вопрос нет. Стоит сказать, что эпидемия коронавируса в принципе лакмусовой бумажкой для российского здравоохранения.
Новый министр здравоохранения успел отметиться громким заявлением, что в "рамках борьбы с коронавирусом будет изменена вся система медицинской помощи", денег для лечения пациентов будет выделено столько, нужно, и вообще в целом опасаться нечего. Но по факту число заболевших продолжает расти, медики говорят о том, что работать приходится зачастую без средств защиты - в больницах не хватает масок, защитных костюмов, респираторов, вот и растет число зараженных врачей. И вот еще одно белое пятно - совместное лечение родителей и детей. Что, интересно, скажет на этот счет министр Мурашко?..
А вот другие заголовки о положении дел в здравоохранении:
Телеведущая Анфиса Чехова сообщила, что ее избранник, актер и продюсер Александр Златопольский сделал ей предложение. О том, что она выходит замуж, Чехова написала на своей странице в соцсети.
Произведения Александра Сергеевича Пушкина и в наши дни актуальны и популярны. По мотивам поэмы гениального поэта «Лукоморье» (6+) снимается одноименный фильм.
Михаил Ишутин был альпинистом со стажем. Любовь к горам у него началась, когда он со знакомыми альпинистами в 1978 году отправился на скалы. В итоге Михаил стал тренером по скалолазанию, был президентом Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области. За плечами у мужчины было свыше 400 восхождений. Но покорение в третий раз пика Победы в Киргизии стало последним.
На Камчатке, в Южно Камчатском заказнике, были запечатлены три молодые медведицы из разных семей, которые вели себя как настоящие подруги. Как сообщила пресс-служба Кроноцкого заповедника, такой дружбы инспекторы еще не наблюдали.
Пенсии – важные госвыплаты, для кого-то из россиян и вообще единственные. Люди бывают рады, когда узнают о том, что грядет повышение пенсий. Какие из таких выплат подрастут в следующем году?
Искусственный интеллект – отличная технология. И во многих делах она прекрасно помогает людям. Но пользуются ИИ также и мошенники. В своих, неблаговидных целях – по обману граждан для захвата их средств.
Экс-замминистра обороны Тимур Иванов был взят под стражу прошлой весной. Обвинен был он в получении взятки в особо крупном размере. Сумма была оценена в 1,185 млрд рублей.
В КНР впервые в мире человеку было пересажено легкое генетически модифицированной свиньи. Получил этот орган 39-летний мужчина в состоянии смерти мозга. Трансплантат работал девять дней. Исследование было остановлено по просьбе семьи.
Когда-то кинотрилогия «Властелин колец» покорила сердца зрителей и осталась там навсегда. А в следующем году ожидается новая премьера по «Властелину колец». Эта лента названа «Охота на Голлума».
Известный телеведущий и журналист Отар Кушанашвили продолжает борьбу с онкологией. Год назад он перенёс операцию по удалению опухоли и прошёл несколько курсов химиотерапии.
Народный артист России Филипп Киркоров объявил о том, что его дети – Алла-Виктория и Мартин – начнут обучение в российской школе с нового 2025/2026 учебного года. Слова певца передает издание «7Дней.ru».
25 августа актриса Агата Муцениеце и аккордеонист Пётр Дранга сыграли свадьбу в Москве. Молодожены не хотели привлекать лишнего внимания, поэтому попросили гостей не выкладывать фото и видео с торжества.
Цены на автозаправках в России жителей страны не радуют. Они огромные и все растут и растут. Дела в связи с завышением розничных цен на заправках по ряду регионов возбудила Федеральная антимонопольная служба.
Наталья Наговицина – альпинист-любитель. 12 августа во время спуска с пика Победы она сломала ногу и вынуждена была остаться на высоте в ожидании помощи. И ей действительно пытались помочь, но эти попытки не увенчались успехом. Спасательную операцию решено было прекратить.
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая отметила, что организм россиян лучше воспринимает продукты, традиционно выращиваемые в нашей климатической зоне, такие как картофель, морковь, земляника и огурцы, а не тропические фрукты, например бананы и манго.