НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-21-03-43-47
Предназначено новое лекарство от китайских ученых для борьбы с раком носоглотки. Препарат имеет потенциал для уничтожения раковых клеток.
2024-06-23-18-21-05
Не так давно стало известно, что дочь Тома Круза и Кэти Холмс решила оборвать все контакты со знаменитым отцом. И отказалась не только от общения с ним, но и от его...
2024-06-22-18-23-33
29-летний актёр Никита Кологривый известен не столько своими ролями, сколько дебошами и скандалами. На днях звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» снова устроил сцену во время съемок на...
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...

Коммунальщики заплатят 250 тысяч за потоп в квартире

13 Апреля 2021 г.

Жительница Екатеринбурга судилась с управляющей компанией из-за потопа в квартире, после того, как у соседей сверху прорвало трубу. Причина — плохое обслуживание водовода, коррозия металлов из-за длительной эксплуатации без своевременного ремонта.

В Екатеринбурге коммунальщики заплатят 250 тысяч за потоп в квартире

Авария произошла в 2020 году, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. Причину потопа определила экспертиза. Стоимость ремонта составила 164 тысячи рублей. Женщина обратилась с иском к управляющей компании в Верх-Исетский районный суд. Она хотела взыскать стоимость ремонта, компенсацию морального вреда — 10 тысяч рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50 процентов от присужденной суммы и расходы по оплате услуг специалиста в размере семи тысяч рублей.

Суд взыскал стоимость ремонта, компенсацию морального вреда — две тысячи рублей, штраф — 83 тысячи и расходы на оплату услуг специалиста — семь тысяч — всего 256 тысяч рублей.

Такое решение не устроило ответчика, он подал апелляционную жалобу. Коммунальщики посчитали, что авария случилась по вине соседей пострадавшей. Они сделали перепланировку и не согласовали проект, перенеся стояки холодного и горячего водоснабжения.

Областной суд не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции. Согласно экспертному заключению, перенос не мог повлиять на поломку трубы.

— Авария произошла на неизмененном участке, действующем с начала эксплуатации дома — с 1970 года. Водопровод, на котором случился прорыв, относится к общедомовому имуществу, а обязанность по его содержанию возложена на управляющую компанию. Доказательств того, что УК проводила осмотры имущества и следила за его состоянием, предоставлено не было.

Жалобу оставили без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Еще о трудных поисках справедливости и награде за это:

  • Расскажите об этом своим друзьям!