ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-04-18-18-36-18
Совсем недавно молодая супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова призналась, что снова стала мамой. Судя по всему, дочь Матильда родилась 13 октября прошлого...

Карельского историка Дмитриева лишили передачи из-за случая с очками

Изменить размер шрифта

Осужденного главу карельского «Мемориала»* (признано в РФ иноагентом и ликвидировано по решению суда) Юрия Дмитриева лишили передачи, иначе он не смог бы получить очки.

Осужденного Юрия Дмитриева лишили передачи

67-летний историк Юрий Дмитриев, отбывающий 15-летний срок заключения в колонии ИК-18 Республики Мордовия, имеет право только на одну передачу в 20 килограммов два раза в год. Дмитриев через адвоката заказал новые очки, поскольку предыдущие сломались. Однако ему отказали в получении вещи в качестве «медицинской бандероли», поэтому оформить их пришлось как обычную передачу.

«То есть передача одних очков лишила его возможности получить в ближайшие месяцы поддержку в виде продуктов и предметов первой необходимости. Очки нужны историку – без них он не может читать. Не говоря уже о насущности чтения в целом, сейчас он никак не может обойтись без него – и, соответственно, без очков», — пишет «Общество Мемориал»*.

  • Юрий Дмитриев − это карельский историк. Он основал мемориальные комплексы общероссийского значения «Сандармох», «Красный Бор», мемориальное кладбище на Секирной горе (Соловки). Автор книг «Место расстрела Сандармох», «Поминальные списки Карелии», «Беломорско-Балтийский водный путь». Всего Дмитриев нашел более 55 тыс. имен погибших и пострадавших от репрессий.

В 2016 году Дмитриева обвинили в изготовлении порнографии и развратных действиях в отношении его несовершеннолетней приемной дочери. Историк это отрицал и говорил, что делал фотографии дочери раз в месяц, чтобы наблюдать за ее физическим развитием. Когда девочка подросла, он перестал ее фотографировать.

Суд приговорил его к 15 годам в колонии строгого режима.

_______________________________

Прим. * - признано в РФ иноагентом и ликвидировано по решению суда

По теме:

По инф. ТГ-канал «ASTRA»

  • Расскажите об этом своим друзьям!