ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.

Как проверить: качественное ли мороженое вы купили?

Изменить размер шрифта

Самая простая проверка качества мороженого — отколоть кусочек от общей массы. «Правильное» мороженое всегда плотной консистенции, пояснили в Роскачестве.

Как проверить: качественное ли мороженое вы купили?

По способу производства мороженое бывает мягким и закаленным, при этом в продажу поступает только закаленное. Если мороженое покрыто кристалликами льда, это означает, что его замораживали повторно и вкус испорчен. В основе мороженого должны быть молоко или сливки, причем не менее 40%, а также натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло, яйца. Мороженое с пальмовым (растительным) маслом дешевле, чем настоящее, в нем нет молочных жиров.

  • Жирность сливочного мороженого — 8-11,5%, пломбира —12-20%, и чем больше жирности, тем желтее цвет продукта. Тем, кто придерживается диеты, от такого мороженого лучше воздержаться.
  • Еще один фактор качества — это цвет. Хорошее мороженое должно быть равномерного цвета. Если это не так, то, скорее всего, мороженое уже на пределе срока годности. Глазурь на мороженом должна быть распределена равномерно и не отслаиваться, если на шоколадной глазури есть белый налет — значит, мороженое хранили неправильно либо его состав далек от нормального.

Стабилизаторы в мороженом позволяют ему держать форму, на качестве продукта не отражаются, но если наличие на этикетке надписей о «Е-добавках» настораживает, то можно выбрать то мороженое, в котором использованы натуральные вещества — желатин или агар-агар.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!