НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-13-07-22-53
В Курской области на панно с фронтовиками попал снимок американского порноактера. Панно с ветеранами Великой Отечественной и СВО было установлено возле администрации города...
2025-05-13-05-56-16
Мир несколько отошел от шока нашествия коронавируса. И теперь озвучиваются интересные результаты исследований ученых. Там американские мужи науки, применив искусственный интеллект, пришли к выводам, что большая часть смертей, первоначально связываемых с COVID-19, была вызвана другим...
2025-05-07-18-41-09
Режиссёр и журналист Тигран Кеосаян до сих пор находится в коме. Напомним, в конце прошлого года он пережил клиническую смерть.
2025-05-12-18-12-42
Недавно актриса Эвелина Бледанс отпраздновала свой 56-й день рождения. Она по-прежнему находится в хорошей форме и продолжает много работать.

Как проверить: качественное ли мороженое вы купили?

29 Мая 2019 г.

Самая простая проверка качества мороженого — отколоть кусочек от общей массы. «Правильное» мороженое всегда плотной консистенции, пояснили в Роскачестве.

Как проверить: качественное ли мороженое вы купили?

По способу производства мороженое бывает мягким и закаленным, при этом в продажу поступает только закаленное. Если мороженое покрыто кристалликами льда, это означает, что его замораживали повторно и вкус испорчен. В основе мороженого должны быть молоко или сливки, причем не менее 40%, а также натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло, яйца. Мороженое с пальмовым (растительным) маслом дешевле, чем настоящее, в нем нет молочных жиров.

  • Жирность сливочного мороженого — 8-11,5%, пломбира —12-20%, и чем больше жирности, тем желтее цвет продукта. Тем, кто придерживается диеты, от такого мороженого лучше воздержаться.
  • Еще один фактор качества — это цвет. Хорошее мороженое должно быть равномерного цвета. Если это не так, то, скорее всего, мороженое уже на пределе срока годности. Глазурь на мороженом должна быть распределена равномерно и не отслаиваться, если на шоколадной глазури есть белый налет — значит, мороженое хранили неправильно либо его состав далек от нормального.

Стабилизаторы в мороженом позволяют ему держать форму, на качестве продукта не отражаются, но если наличие на этикетке надписей о «Е-добавках» настораживает, то можно выбрать то мороженое, в котором использованы натуральные вещества — желатин или агар-агар.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!