НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Как проверить: качественное ли мороженое вы купили?

29 Мая 2019 г.

Самая простая проверка качества мороженого — отколоть кусочек от общей массы. «Правильное» мороженое всегда плотной консистенции, пояснили в Роскачестве.

Как проверить: качественное ли мороженое вы купили?

По способу производства мороженое бывает мягким и закаленным, при этом в продажу поступает только закаленное. Если мороженое покрыто кристалликами льда, это означает, что его замораживали повторно и вкус испорчен. В основе мороженого должны быть молоко или сливки, причем не менее 40%, а также натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло, яйца. Мороженое с пальмовым (растительным) маслом дешевле, чем настоящее, в нем нет молочных жиров.

  • Жирность сливочного мороженого — 8-11,5%, пломбира —12-20%, и чем больше жирности, тем желтее цвет продукта. Тем, кто придерживается диеты, от такого мороженого лучше воздержаться.
  • Еще один фактор качества — это цвет. Хорошее мороженое должно быть равномерного цвета. Если это не так, то, скорее всего, мороженое уже на пределе срока годности. Глазурь на мороженом должна быть распределена равномерно и не отслаиваться, если на шоколадной глазури есть белый налет — значит, мороженое хранили неправильно либо его состав далек от нормального.

Стабилизаторы в мороженом позволяют ему держать форму, на качестве продукта не отражаются, но если наличие на этикетке надписей о «Е-добавках» настораживает, то можно выбрать то мороженое, в котором использованы натуральные вещества — желатин или агар-агар.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!