НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-18-02-19-36
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
2025-04-22-06-40-40
По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
2025-04-11-05-15-54
Впервые в мире малыш был зачат при помощи автосистемы экстракорпорального оплодотворения. Установка может выполнять 23 ключевых этапа метода ИКСИ.
2025-04-19-12-26-12
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
2025-04-23-04-52-18
Российская путешественница назвала главные места отдыха, где она чаще всего встречала пенсионеров-соотечественников. Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге на платформе...

Как не нужно мыть посуду

11 Марта 2025 г.

Мыть посуду – занятие не из приятных. Но делать это необходимо. Причем процесс надо выполнять как следует. Иначе на неправильно вымытой посуде будут копиться бактерии и неприятные запахи. Самый негативный сценарий – можно и отравиться.

Ошибки, которые люди совершают при мытье посуды

Грязная губка

Грязной губкой посуду мыть не рекомендуется. Менять этот кухонный атрибут надо раз в две недели, а если чаще, то даже лучше. Влажность и остатки еды создают благоприятные условия для бактерий. В общем, после мытья посуды губку надо тщательно промыть горячей водой и отжать, пишет сайт «Доктор Питер».

Полоскание посуды

Перед отправкой в «посудомойку» ополаскивать посуду не надо. Но так ведь чище, приходит в голову первая мысль. Но в умной технике присутствуют датчики мутности воды. И если вода покажется этим приборам сильно чистой, то техника решит, что посуда в тщательном мытье не нуждается и сократит время программы.

Слишком много средства для мытья посуды

Большое количество средства может осесть на посуде пленкой, незаметной для глаз. И потом эта химия при принятии пищи попадет внутрь организма.

Грязная раковина

За чистотой раковины, как и за чистотой посуды, тоже нужно следить. Вот отмыта посуда до блеска, а стоит она в грязной раковине. Будет ли толк от наведения такой чистоты?

Слишком холодная или горячая вода

Вечный совет о поиске золотой середины срабатывает и здесь. Слишком холодной водой хорошо посуду не отмыть. Слишком горячей – можно повредить посуду из деликатных материалов, например, из фарфора.

Мытье сковороды сразу после приготовления блюда

Металлическую посуду (кастрюли, сковородки) лучше не мыть сразу после приготовления блюда. Таким кухонным изделиям надо дать остыть. Если сразу остудить горячую посуду, она может деформироваться или покрыться микротрещинками.

Чистая мокрая посуда

Посуду после мытья надо сделать сухой. Иначе на влажной может образоваться плесень. Естественный процесс обеспечит сушилка, другой вариант – ручной труд и полотенце. Последнее обязательно должно быть чистым.

Гора грязной посуды

Гора грязной посуды окажется огромным рассадником бактерий. Поэтому посуду стоит мыть после каждого приема пищи.

На нашем сайте читайте также:

По инф. Доктор Питер

  • Расскажите об этом своим друзьям!