Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
Жительница Ленобласти Маргарита Юдина, которую сотрудник полиции отшвырнул ногой при задержании участника митинга протеста, пожалела, что простила силовика. В интервью она пояснила, что «за него целый день просили». Женщина до сих пор чувствует себя не очень хорошо: болит голова, все время тошнит и она не может ничего есть.
Маргарита Юдина, которую полицейский на протестной акции в Петербурге ударил в живот ногой, поделилась в интервью «Новой газете» деталями произошедшего. Она рассказала, как у нее брали показания, как уговаривали потом простить обидчика, как и что написали в выписке из больницы.
54-летняя женщина живет в Луге в Ленобласти, а в Петербург поехала «на протестное собрание, за свободу политзаключенных и Алексея Навального, против коррупции и беспредела». Травму она получила вечером.
«Думала, что все разошлись, и вдруг откуда ни возьмись появляются омоновцы. Какая глупость. Зачем они нужны были, когда уже почти все разошлись, зачем эта бессмысленная акция устрашения? — говорит Юдина. — Потом я увидела, что ведут парнишку. Я вышла навстречу, сказала: „Опомнитесь, что вы делаете?“ И вижу летящий в меня омоновский сапог».
Женщина потеряла на некоторое время сознание, а какие-то прохожие отвели ее на Московский вокзал в поисках медпункта.
«Подъехала полиция, взяли у меня показания. Записали с моих слов, я подписала», — отметила Юдина и добавила, что больше никаких бумаг подписать ей не предлагали.
«Я не знаю, проводится ли кем-либо вообще какая-нибудь проверка, какие-то официальные процедуры. Меня ни о чем не спрашивали и ни о чем не уведомляли. Я не удивлюсь, если узнаю, что официально никакого происшествия вообще не было».
Извиняться к Маргарите Юдиной пришли сразу после реанимации — полковник Сергей Музыка, а с ним какая-то девушка. Они извинились за действия своего подчиненного, полицейского из МВД. До двух часов дня 24 января Юдина пробыла в реанимации, а потом ее перевели в общую палату. В соседней комнате, по словам потерпевшей, сидел полицейский. При этом с женщины, по ее словам, сняли всю одежду, и из-за постоянного присутствия правоохранителя она не имела возможности даже сходить в туалет. Кроме того, с головы пациентки слетела повязка, а новую ей не наложили. Она полагает — «чтобы перед прессой страшно не выглядела».
На следующий день снова пришла та же пара, что и накануне. Юдиной вручили сок, фрукты, печенье и снова принесли извинения за сотрудника, сказав, что он «парень хороший, молодой, перспективный, и не нужно губить его карьеру». Позже зашел и сам обидчик с цветами, представившийся Николаем.
«Честно говоря, этот парень лукавил сильно. Он сказал, что якобы снежком в него кинули и набрызгали перцовым газом из баллончика, отчего у него забрало на шлеме запотело, и он плохо видел, что происходит. А я помню эту ситуацию. Вот было поднято или опущено забрало… Помню летящий в меня сапог… Да, я помню его глаза, на меня направленный взгляд. Значит, поднято у него было забрало», — вспоминает Юдина.
По ее словам, на просьбу простить она ответила: «Да ладно, хорошо», объяснив, что она мягкий человек. Женщина отметила, что вместо того, чтобы выяснить обстоятельства инцидента, полицейские только просили ее простить и забыть, а в выданном ей в больница выписном эпикризе обстоятельства получения травмы не указаны.
«Я даже не знаю, направлял ли НИИ Скорой помощи официальную информацию о травме в полицию», — пояснила Юдина.
Перед выпиской женщине устроили интервью 78-му каналу.
«Я им объяснила: то, что я скажу, вы не покажете. Да нет, говорят, просто расскажите, как самочувствие, как медобслуживание? Без политики. И главное: вы его простили? Нам надо это услышать. Я еще подумала: ну что вы прицепились к этому прощению? Это личное дело мое, простила я его или нет. Но сказала: ладно, я православный человек, прощаю», — рассказала Юдина.
По словам женщины, на самом деле, речь вообще не идет о личном конфликте.
«Поймите, он же не меня бил. Не Риту Юдину. На моем месте мог оказаться любой человек. Любая женщина. Каждая могла получить под дых. Речь не о личных счетах. Дело в поведении полиции и ОМОНа. Голова плохо работала, не догадалась у полицейских спросить: то есть мы вам удар ногой в живот должны прощать, а вы за картонный стаканчик на пять лет уголовные дела оформляете? Плохо мне было, еще полумертвая была, не сообразила», — признала Маргарита Юдина.
Напоследок женщина заявила, что хочет, чтобы ударившего ее человека нашли, назвали по имени и наказали, как положено по закону.
Тем временем в сети собирают подписи под петицией в защиту женщины. За нее, к слову, сперва вступился депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он отправил запросы в СК и Генпрокуратуру о возбуждении дела против полицейского, пнувшего женщину в живот, но позже отозвал их. Об этом он сообщил в своем Twitter.
Доводы полиции парламентарию показались убедительными.
«Подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский действительно перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину как реальную угрозу, жестко на нее среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», — объяснил народный избранник.
Также Хинштейн заявил об опасности, которую представляют организаторы «новых майданов», пытающиеся опорочить силовиков, «изображая их палачами и карателями».
«Увы, мы знаем, что происходит в тех странах, где власть предает и сдает людей в погонах. Оплошность одного бойца не должна бросать тень на всех», — заключил Хинштейн.
Волна несанкционированных протестов прошла в РФ после того, как 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по указанному делу. Рассмотрение требования ФСИН о замене политику условного срока на реальный должно состояться 2 февраля.
Многие звезды живут не только в загородных, но и в многоквартирных домах. Разумеется, они, как и любой житель многоэтажки, сталкиваются с соседями. Кто-то относится к ним доброжелательно, а кого-то аж воротит от посторонних взглядов.
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.