Сейчас разные любимые сказки снимаются заново. Вот и у известного советского детского фильма «Королевство кривых зеркал» появится новая версия. Режиссером свежей истории выступил Клим Шипенко. Картина выйдет в прокат 22 октября следующего...
Попытки спасти альпинистку Наталью Наговицину, которая застряла на пике Победы, прекращены. Существует предположение, что она останется на склоне навсегда.
У 43-летнего Сергея Филимоненко непростая судьба. В 19 лет он, попав в ДТП, стал инвалидом. У мужчины были парализованы ноги. Из-за малоподвижности развились рак кожи и остеомиелит. Через три месяца Сергей мог умереть. И шансом на спасение стала ампутация нижней части...
В Омске полицейские заблокировали общежитие вместе с жильцами, не выпуская их из дома даже за продуктами. В Роспотребнадзоре заявили, что там проживают «асоциальные элементы». Прокуратура начала проверку.
Как сообщает НГС55, 13 мая жильцы пятиэтажного общежития на 11-й Чередовой улице, дом 3, не смогли выйти из собственного подъезда, поскольку здание оказалось оцеплено полицией. Жильцам заявили, что им приказано не выпускать никого из дома и никого не впускать. При этом правоохранители отказывались показать постановление, которое регламентировало бы их действия.
Жилец общежития Игорь рассказал, что им не разрешают выйти ни в больницу, ни за продуктами и даже за смесью для ребенка. волонтеры отказываются приехать помочь.
Живущая в доме пожилая женщина-инвалид подтвердила, что не может добиться помощи с продуктами: «Волонтеры ехать не хотят. Я пенсионер, инвалид, на костылях. Пусть помогут. Я и в Москву звонила, а там говорят — звоните [губернатору Омской области Александру] Буркову. Нам пообещали, что будут выдавать бесплатные продукты. А где они? У них всt время отговорки. Оказывается, если пенсия больше 7 тысяч, то она уже большая считается и продукты не положены».
Тем, у кого есть родственники «на воле», привозят продукты и поднимают в окна «на веревочке». «Дети из соседних домов уже бегают мимо нас и кричат нам — эй, коронавирусные!» — жалуются жильцы.
Карантин в общежитии начался с 28 апреля. По словам жильцов, у одного из мужчин заподозрили коронавирус — недавно он вернулся из Москвы. Он пробыл в больнице всего четыре дня и вернулся в съемную квартиру, где жил со своей девушкой — болезнь протекала бессимптомно. После выписки мужчина извинился перед соседями, а вскоре собрал вещи и съехал. Девушки в квартире тоже не оказалось. Жильцов попросили не покидать свои квартиры.
В областном Роспотребнадзоре заявили, что дом считается неблагополучным. Жильцы пятиэтажки отчаянно противились рекомендации соблюдать карантин и не выходить из дома, поэтому ведомство пошло на более жесткие меры. По словам представителей Роспотребнадзора, в доме проживают так называемые «асоциальные элементы» и жильцы были очень агрессивно настроены по отношению к медикам, которые брали у них анализы на коронавирус.
«В этом доме очень много жильцов с подтвержденными анализами на COVID-19. С большим трудом наши сотрудники выдали им постановление. Медики с огромным трудом взяли тесты — их там чуть не избили. Там действительно очаг, и жесткие меры пришлось применить ко всем жильцам и к зараженным, которые находятся на амбулаторном лечении», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Между тем жильцы общежития таким отношением оскорблены: «Нас выставляют какими-то моральными уродами, алкашами и хулиганами. Сняли двух алкашей, показали всем и говорят теперь, что мы все такие. Как к тараканам каким-то относятся. Нас в комментариях уже и за то, что мы плодимся, ругали, и обвиняли бог весть в чем, и паразитами называли. Вот так люди реагируют, с которыми мы плечом к плечу по сути живём и работаем. Мы такие же люди, как и вы. Представьте, что это с вами бы произошло! Денег нет, зарплаты нет, продуктов нет. Никто даже ничего не обещает. Только пугают, что продлят до 24 мая».
Прокуратура Омской области начала проверку сообщений СМИ о нарушении прав граждан.
Другие новости из Омска и Омской области - по ссылке.
Певица Алла Пугачёва назвала приличным и порядочным человеком первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ)* Джохара Дудаева.
Отыскал находку исследователь в окрестностях Клужа. Из земли ценности извлекались при помощи металлодетектора. В сосуде оказалось 121 изделие из золота. Клад начал изучать Национальный музей истории Трансильвании.
Чудесная финансовая история произошла с пенсионером из Подмосковья Анатолием. В магазине кассирша посоветовала этому мужчине взять три лотерейных билета. И один из них оказался счастливым.
Массовые задержки рейсов произошли в России из-за угрозы атаки беспилотников — в аэропорту Сочи сорваны расписания более 60 самолётов. Эти данные появились в онлайн-табло воздушной гавани.
Урожай редкой северной ягоды пермячка ожидала четыре года. В то время садовод как раз приобрела сорт под названием «Голубая россыпь». Женщина отметила, что голубика не растет рядом со смородиной и крыжовником. Растению надо другое место.
Некоторым рыбакам очень везет с уловами. Вот и рыбачке Светлане удалось поймать в озере гигантского судака. Произошло это на одном из водоемов в Челябинской области.
Актриса Анджелина Джоли не смогла сдержать слез на премьере драмы «Кутюр» (18+), которая состоялась 7 сентября на Международном кинофестивале в Торонто. Об этом сообщает People.
Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин призвал запретить в России шансон-группу «Воровайки». Об этом он заявил в разговоре с «Абзацем».
Ирина Хакамада – успешная деловая женщина. Она политик, общественный деятель, экономист, кандидат экономических наук, теле- и радиоведущая, публицист и автор книг. Ирина Муцуовна на разные темы высказывается в публичном пространстве.
Врач- гастроэнтеролог Нурия Дианова не исключила, что певица Лариса Долина страдает от расстройства пищевого поведения. Слова эксперта передает «Абзац».
В Безансоне на востоке Франции начинается судебный процесс над 53-летним врачом-анестезиологом Фредериком Печье, который, как утверждается, отравил 30 пациентов в период с 2008 по 2017 год в двух частных клиниках и убил двенадцать из них.
Байкал – один из самых значимых символов Бурятии, главная достопримечательность региона. Только вот изображения великого озера в Улан-Удэ попали на мусорки.