НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-05-07-31-57
Турция – привлекательная страна для отдыха россиян. Здесь уютно, тепло, красиво и можно прекрасно провести время. Но вот беда, гуляет в летний период в гостеприимном солнечном государстве вирус Коксаки. Поэтому эпидемиолог Геннадий Онищенко призывает соотечественников отказаться от путешествий к...
2025-06-01-17-43-58
Звезда кинематографа Софи Лорен для нескольких поколений стала эталоном красоты. Но 90-летняя актриса всё реже и реже появляется на публике и даёт интервью.
2025-06-02-04-39-01
Пророчеств о России делалось и делается немало. Например, вызывает у людей интерес, что предрекал стране святой Серафим Саровский. Его пророчества, как обращают внимание православные, совпадают с произошедшими и современными событиями в...

Эксперты рассказали, как выбрать корюшку без паразитов

08 Апреля 2021 г.

Внешний вид корюшки подскажет покупателю, стоит ли приобретать ее для домашнего ужина. Советами поделились в петербургском Центре контроля качества.

Эксперты рассказали, как выбрать корюшку без паразитов

Сориентирует поверхность рыбы: гладкая и упругая. Чешуя должна блестеть и серебриться. Если слизь густая или налет очень жирный, это признак нарушения условий хранения. Глаза у корюшки — выпуклые, блестящие и ясные, жабры — красные, а запах — нежный, огуречный.

«Могут встречаться особи, пораженные паразитом Цистидиколя фарионис, который находится в плавательном пузыре. Для человека он не опасен. Перед готовкой следует убрать все внутренности и провести тщательную кулинарную обработку рыбы», — рассказали эксперты.

По их словам, продавать рыбу должны с холодильным оборудованием и соблюдением температурного режима. В случае с охлажденной продукцией — от 0 до 2 градусов тепла. У продавца должны быть документы о безопасности и качестве корюшки, а также оборудовано место, где покупатель прочитает информацию о торговой точке и режиме работы. В будущем это сориентирует для подачи жалобы.

Кстати

Самый распространенный рецепт приготовления корюшки — запанировать в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.

  • Полезные советы на все случаи жизни на нашем портале - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!