НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
-40-
Сергей Красноперов – советский военнослужащий. Во время военного конфликта в Афганистане мужчина в 1985 году попал в плен к моджахедам. Прожил в Афганистане Сергей 40 лет. Сейчас ему 60. Приехав в Россию, он был удивлен одним модным трендом у...
2025-06-05-07-31-57
Турция – привлекательная страна для отдыха россиян. Здесь уютно, тепло, красиво и можно прекрасно провести время. Но вот беда, гуляет в летний период в гостеприимном солнечном государстве вирус Коксаки. Поэтому эпидемиолог Геннадий Онищенко призывает соотечественников отказаться от путешествий к...
2025-06-01-17-43-58
Звезда кинематографа Софи Лорен для нескольких поколений стала эталоном красоты. Но 90-летняя актриса всё реже и реже появляется на публике и даёт интервью.
2025-06-02-04-39-01
Пророчеств о России делалось и делается немало. Например, вызывает у людей интерес, что предрекал стране святой Серафим Саровский. Его пророчества, как обращают внимание православные, совпадают с произошедшими и современными событиями в...

Эксперты подсказали, как выбрать вкусный арбуз без нитратов

17 Июля 2024 г.

Арбуз – желанная летняя еда на столах огромного числа россиян. Но выбрать эту бахчевую культуру бывает непросто. С виду кажется, что арбуз просто прекрасен, но он может оказаться совершенно невкусным внутри.

Россиянам подсказали, как выбрать вкусный арбуз без нитратов

Выбирая арбуз, стоит обратить внимание наличие желтого пятна, на котором эта культура созревала в естественных условиях. Если желтое пятно есть, то арбуз достигал спелости на бахче, пишет ИА «URA.RU». Также стоит посмотреть на контрастность цвета арбуза, корка у ягоды не должна быть мягкой.

Есть ли в арбузе нитраты, можно узнать, проверив культуру в спецлаборатории. Вообще нитраты в бахчевых плодах находят редко.

Приобретать арбузы стоит в специализированных торговых точках. Плод лучше брать неразрезанным, а то в него могут попасть микробы. После покупки и перед употреблением у арбуза надо хорошенько промыть корку.

На нашем сайте читайте также:

По инф. URA.RU

  • Расскажите об этом своим друзьям!