Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
Телеканал «Дождь»*, закрытый вместе с «Эхом Москвы»* после 24 февраля, теперь базируется сразу в четырёх городах — Риге, Амстердаме, Париже и Тбилиси. Журналисты по-прежнему освещают связанные с Россией темы.
— Как прошли первые эфиры? Как вам опыт вещания не из России?
— Всё прошло хорошо. Поскольку мы не ставили себе оптимистичных прогнозов по цифрам первых эфиров, показатели нас очень радуют. Мы понимали, что рассчитывать на те охваты, которые были до прекращения вещания «Дождя»*, не приходится. Но у нас хорошие впечатления и положительный фидбэк от зрителей. Большой разницы с вещанием из России пока не видим. Редакционные принципы и стандарты не были изменены, мы по-прежнему делаем акцент на темы, которые связаны с Российской Федерацией. И пока, несмотря на то, что мы находимся не в России, нам удаётся эти темы освещать.
— Но в первом эфире вы сказали, что трудно адекватно оценивать ситуацию в России, находясь за рубежом. У вас есть рецепт, как это сделать?
— Рецепта нет, но я понимаю, что подобный риск, несомненно, существует. Вы наверняка неоднократно сталкивались с тем, что, когда уезжаешь в отпуск на неделю, начинаешь иначе воспринимать новости, приходящие из России. Мы, к сожалению, уехали не в отпуск, а значит, этот риск становится ещё больше. Наверное, чтобы этого не случилось, нужно постоянно быть в контакте с аудиторией и бдительно реагировать на все замечания зрителей. Именно это мы и собираемся делать.
— Как объединить аудиторию, которая осталась в России, и тех, кто уехал?
— Люди вне зависимости от того, где находятся, хотят одного и того же. Они хотят, чтобы к ним относились с уважением, хотят жить нормальной жизнью — в мире, достатке и спокойствии. Зрителям нужно общение на равных, они не хотят, чтобы их поучали, кричали на них. Говорить с аудиторией нужно с той же интонацией, что и с близкими. В этом смысле я не вижу никакого противоречия между теми, кто живёт в России, и теми, кто уехал. Мне кажется, что этот раздел некоторые люди пытаются искусственно создать, но это фикция и выдумка. Нужно исходить из базовых принципов журналистики. Тогда становится абсолютно неважно, где живёт человек: в Москве, во Владивостоке, в Риге или в Вашингтоне.
— Сейчас у вас несколько студий в разных странах. Получается, какие-то программы будут сниматься в Риге, а какие-то, например, в Тбилиси?
— Да, именно так.
— Как обстоят дела с монетизацией? Пока это только пожертвования?
— Мы, к сожалению, пока не можем возродить подписку, потому что для этого нужен сайт, которого у нас нет. Главный источник средств на данный момент — пожертвования от наших зрителей. Помимо них, есть монетизация YouTube, и мы надеемся, что в скором времени у нас появится реклама. Но я думаю, что в ближайшее время мы запустим сайт и вернём подписку в том или ином виде.
— Сейчас «Дождь»* ещё не пришёл к полноценному вещанию, оно ожидается осенью. Это будет тот канал, который привыкли видеть зрители, или что-то изменится?
— На самом деле эфир сейчас круглосуточный, как и прежде. Но теперь мы также транслируем в прямом эфире новости и несколько авторских программ. По мере готовности будем выводить в эфир дополнительные программы. А осенью, когда завершим подготовку нашей технической базы, программ станет ещё больше. Нынешний этап мы называем промежуточным перезапуском.
— Я заметила, что вы не ставите плашку иноагента, хотя многие покинувшие Россию это по-прежнему делают…
— У нас есть латвийская компания, и она не признана иностранным агентом. Всё просто.
— Известно, что коллектив «Дождя»* уменьшился в два раза — сейчас вас осталось 100 человек…
— Что касается ведущих и авторов — большинство из них сейчас с нами, и они активно принимают участие в перезапуске «Дождя»*. Безусловно, по мере расширения мы хотим привлекать людей, которые прежде с нами не работали.
— В Москве недавно прошла серия сильных ливней. И почти сразу вернулся в эфир «Дождь»*. Вам не кажется это символичным?
— В Риге ливни идут почти каждый день раз по десять. Не знаю, стоит ли в этом видеть символизм, но давайте увидим! Надеюсь, что сезон дождей в Москве закончится, а сезон «Дождя»* будет продолжаться ещё долго.
Прим.
___________________________________________
* издание «Дождь» и «Эхо Москвы »включено в реестр средств массовой информации, выполняющих функции «иностранного агента».
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.