На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
Кашель у детей – обычное явление. Никто не паникует, назначаются лекарства. Но вот десятилетнюю девочку из Подмосковья, которая в течение двух недель не смогла вылечить кашель, врачи не...
Петербургские онкологи поделились неутешительными новостями: в последние пять лет лечить детей со злокачественными опухолями становится все труднее из- за нехватки ресурсов. При этом за 30 лет работы детского онкоотделения медикам удалось добиться колоссального прогресса в лечении маленьких пациентов.
«Главным методом лечения онкобольных детей является полихимиотерапия, а сейчас в нашей больнице большой дефицит лекарств. Если не будет необходимых медикаментов, то и не будет выздоровления детей. До 2015 года было все отлично, у нас были и лучшие оригинальные лекарства, и лучшие дженерики. А на сегодняшний день мало того, что началось импортозамещение и качество базовых лекарств ухудшилось, так теперь и отечественные аналоги стали дефицитными. Поэтому я с тревогой смотрю в будущее — в настоящий момент „выпадают“ 23 препарата», — рассказала заведующая отделением детской онкологии Петербургского онкоцентра Маргарита Белогурова.
И вот еще важное: в прошлом году число детей, больных злокачественными онкологическими заболеваниями, стало рекордным для России. Однако в Минздраве считают, что обусловлено эффективным лечением и увеличением количества детей, находящихся на диспансерном наблюдении.
По словам медика, врачи регулярно доносят эту информацию до чиновников, однако пока конкретных подвижек нет. И самым страшным, по мнению онколога, будет возвращение к ужасающей статистике двадцатилетней давности, из которой с трудом удалось выкарабкаться.
«За последние десятилетия мы совершили грандиозный прорыв в лечении детей. Например, в 1990- х годах наши маленькие пациенты с онкологией выживали в лучшем варианте в 30% случаев, а при некоторых заболеваниях и в 10%. Сейчас же при лейкозе выживаемость 80%. При опухоли мозга 20 лет назад дети выздоравливало только в 3-5% случаев, а после внедрения новых программ стало 60-70%. И без лекарств мы очень боимся вернуться к тем страшным цифрам», — поведала Белогурова.
На нашем сайте можно найти немало публикаций на волнующую тему, вот некоторые из таких материалов:
Народный артист РСФСР Андрей Кончаловский возглавил художественный совет Театра Моссовета. Об этом сообщает столичный департамент культуры в официальном Telegram-канале.
Американский рэпер Маршалл Мэтерс, известный под псевдонимом Эминем, стал дедушкой. Дочь артиста Хейли Джейд Скотт опубликовала фотографии первенца на своей странице в соцсети.
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.