ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-11-06-08-16-40
Ясновидящая Ванга предсказывала, что всемирная эпидемия закончится с "первым криком петуха", такое "послание" знаменитой родственницы передал ее кум Сергей...
2021-11-21-11-04-39
Певец и композитор Юрий Лоза признался, что шокирован смертью госпитализированного с коронавирусом актера Валерия Гаркалина.
2021-11-28-04-13-05
Российский певец и композитор, народный артист РФ Александр Градский умер в воскресенье, 28 ноября, на 73-м году жизни. У него осталось четверо детей — двое взрослых от брака с Ольгой Градской и двое маленьких - трех и семи лет от Марины...
2021-11-24-00-50-13
Лишь к середине жизни Владимир Шаинский стал знаменитым. Долгие годы он просто играл музыку, которая ему нравится, и даже не мечтал о всемирной славе.
-106-
60 лет назад, 5 ноября 1961 года, в чувашской деревне Эльбарусово произошел, возможно, самый страшный пожар за всю советскую и российскую историю.

МультиВход
 

Больница заплатит россиянке миллион за ее умершего от ковида мужа

По инф. СМИ   
25 Октября 2021 г.
Изменить размер шрифта

Жительница астраханского Ахтубинска впервые в России добилась компенсации миллион рублей за смерть мужа от неправильного лечения COVID-19. У мужчины вовремя не взяли анализ и посоветовали лечиться грудным сбором.

Больница заплатит россиянке миллион за ее умершего от ковида мужа

Как рассказал адвокат Сергей Броницкий в Instagram, помощь была оказана дефектно.

«Адвокатам впервые в РФ удалось отсудить миллион рублей компенсации за смерть пациента от ковида.

13 июня прошлого года 60-летний Сергей Медведев из Ахтубинска пошел к врачам с жалобами на кашель и боль в груди, предупредив, что контактировал с зараженными коронавирусом. Анализ врач не взял, сказал, что это обычная ОРВИ, и назначил лечение грудным сбором. Сергею стало хуже, и он вернулся в поликлинику, но безрезультатно. Его госпитализировали только 19 июня уже в тяжелом состоянии. Но не в реанимацию, а в обычное отделение инфекционной больницы. Первые анализы у мужчины взяли 22 июня. В тот же день он умер.

Вдова Сергея Лидия обратилась в Следственный комитет. Завели уголовное дело, судмедэкспертиза нашла дефекты в оказании медпомощи, но не связь между ними и кончиной пациента. Женщина обратилась к адвокатам. 18 октября Астраханский областной суд удовлетворил иск частично, взыскав моральный вред 1 млн рублей.

«Это важный прецедент — до этого в таком же случае пострадавшей стороне выплатили всего 50 тысяч», — пояснил Броницкий.

  • Расскажите об этом своим друзьям!