Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
Более 300 клубов для пожилых жителей столицы открылись за 2020 год, в них прошли более 8 тысяч образовательных и развлекательных мероприятий. Почти 1,3 тысячи из них прошли онлайн.
«Несмотря на пандемию, мы не прерывали развитие основных городских проектов. Так, за прошедший год в Москве появилось три новых современных клубных городских пространства „Мой социальный центр“. Теперь их в Москве восемь. В прошедшем году проект перешел в онлайн-формат работы с жителями старшего поколения. Тысячи москвичей с удовольствием занимаются творчеством и общаются с единомышленниками, — сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. — В текущих условиях было очень важно создать все условия для того, чтобы возрастные жители столицы продолжили жить активно и интересно. Сейчас на базе центров работает более 350 клубов по интересам, 164 из них успешно перешли в онлайн-формат. Благодаря этому даже во время домашнего режима участники обмениваются опытом, проводят встречи и просто приятно проводят время в обществе близких по духу ровесников. Мы и в дальнейшем планируем продолжать развивать проект и увеличивать не только количество клубов и активностей, но и число центров».
Сегодня в Москве действуют восемь «Моих социальных центров». В 2019 году для горожан были открыты пять центров: первыми стали «Марьина Роща» и «Таганский». Еще три городских клубных пространства, которые открылись в предновогоднюю неделю, стали подарком для представителей старшего поколения: «Преображенское», «Южное Бутово» и «Чертаново Северное». В 2020 году в Москве стало еще больше точек притяжения для горожан — сеть пополнилась новыми пространствами в районах Сокольники, Ломоносовский и в поселении Щапово.
Несмотря на то, что из-за коронавируса приходилось корректировать работу центров, посетители провели год активно и интересно. Состоялось более восьми тысяч мероприятий, а москвичи посетили центры более 100 тысяч раз. Одним из самых знаменательных событий стал масштабный праздник «МСЦ — там, где твое сердце», организованный с 29 по 31 июля в честь первого дня рождения проекта. За три дня в праздничных мероприятиях приняли участие более 10 тысяч человек.
Еще одним ярким событием стал чемпионат кроссвордов «Нескучный ЗОЖ», который стартовал 25 августа в рамках проекта «МСЦ — территория ЗОЖ». Специалисты отмечают, что разгадывание кроссвордов позитивно влияет на когнитивные функции мозга и является отличной профилактикой таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Более 3,7 тысячи москвичей, принявших участие в чемпионате, знают об этом. Кроме этого, «Мои социальные центры» регулярно публикуют новые кроссворды на сайте «Я дома».
Более 1,3 тысячи событий прошли в онлайн-формате. Например, был создан проект «Сказки внукам». В рамках проекта бабушки и дедушки записывают видеосказки для воспитанников детских домов. За 2,5 месяца к проекту присоединились 244 участника, которые записали 305 сказок. На YouTube-канале столичного департамента труда и социальной защиты населения уже опубликовано более 130 роликов. Среди рассказчиков есть и известные люди: Николай Дроздов, Дмитрий Притула, Андрей Леонов, Андрей Державин, Евгений Маргулис, Анна Шатилова и другие.
Кстати, на нашем сайте тоже есть много публикаций о пожилых блогерах:
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.