Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
Администрация заповедника Утриш сообщила о демонтаже конструкций глэмпинга на побережье. Как рассказала координатор движения «Спасем Утриш» Мария Рузина, защитники природы удовлетворены этими шагами руководства заповедника, но ждут подтверждений.
Напомним, что в 2009—2010 годах в ряде регионов прошла волна акций протеста экозащитников против попыток арендаторов утришских лагун построить рекреационные объекты в этой местности. Конфликт получил общероссийский резонанс.
В январе 2020 года новую тревогу экологов вызвали сообщения о том, чтоб в заповеднике Утриш опять началось строительство рекреационного объекта — глэмпинга. Экологи считают, что антропогенное воздействие приведет к деградации почвы, гибели растительного покрова, засыханию фисташек и можжевельников.
Общественница уточнила, что сейчас в заповеднике выпал снег и добраться туда, чтобы достоверно проверить информацию, некому. Из официального сообщения дирекции заповедника следует, что специалисты признали обоснованность претензий экозащитников. «По результатам обследования, действительно, были выявлены факты установки каркасов между фисташками. По итогам работы комиссии принято решение о демонтаже данных конструкций», — говорится в информации дирекции.
«Я написала пресс-секретарю заповедника и запросила фотоснимки не только процесса демонтажа, но и фотографии с холма „до и после“. Мы будем рады, что, наконец, восстанавливается сотрудничество с обновленной дирекцией заповедника. Но радоваться мы будем тогда, когда придут фотографии лесной части лагуны, освобожденной от глэмпов и стройматериалов. Надеемся, что обещания будут выполнены», — сказала Мария Рузина.
Она уточнила, что к руководству заповедника и фирм, которые там работают, еще остаются вопросы. «Мы выступаем за то, чтобы в заповеднике была научная и просветительская база. Но мы очень встревожены коммерческим направлением», — отметила Мария Рузина.
Активисты-экологи поднимаются на защиту природных объектов повсеместно (и это частенько не нравится властям, которые усматривают за этим "политику" - а попросту потворствуют хищническим бизнес-планам и боятся "как бы чего не вышло"). Наш портал для пожилых-неравнодушных постоянно следит за подобными историями:
Дмитрий Нагиев всё время находится на виду, но о личной жизни актёра известно далеко не всё. Еще 10 лет назад пресса подозревала, что у Нагиева, кроме старшего сына Кирилла, ещё есть дети.
Юморист и куплетист Николай Бандурин признался в шоу «Звезды сошлись», как перенес операцию на сосудах. Во время вмешательства комик находился в сознании.
Актер Жан-Клод Ван Дамм, известный по культовым боевикам 80-х и 90-х, обвиняется в использовании услуг преступной сети торговли людьми, среди которых были и дети.
В следующем году жители и гости Сибири смогут увидеть шедевры импрессионистов из коллекции Пушкинского музея. Всего можно будет посмотреть около 30 картин, среди которых и работы легендарных художников.
Известному журналисту и телеведущему 1 апреля исполняется 91 год. В течение своей более чем пятидесятилетней карьеры он взял интервью у множества выдающихся личностей, работал на ведущих телеканалах США и России и посетил десятки стран.
Беременным ученицам власти Кемеровской области постановили выплачивать единовременно 100 тысяч рублей. Такой же указ был подписан на Орловщине. А в Брянской области выплата оказалась еще более щедрой – в 150 тысяч рублей.
Два мощных землетрясения обрушились 28 марта этого года на Мьянму. Россиянин Владлен рассказал, что из его дома в живых осталось лишь двое – он и сосед.
Стоимость медуслуг растет. И именно с этим связывает представитель страховой сферы Наталья Красненкова то, что работодатели стали ухудшать условия ДМС.
Неоплачиваемый дополнительный отпуск до 35 дней может получить часть россиян. Соответствующий закон был принят в Государственной Думе. Кто может рассчитывать на такие дни?
Трагедия произошла в Южной Корее в конце марта. Мужчина ухаживал за могилами бабушки и дедушки и попытался сжечь свисающие ветки, используя зажигалку. И в итоге случайно устроил пожар, который специалисты назвали самым масштабным и разрушительным за всю историю государства.