ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...

А вас, Петр Петрович, волонтеры случайно не ищут?

06 Декабря 2019 г.

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» о формировании в стране единой информационной базы неизвестных пациентов. В Сочи на встрече с лидерами волонтерского движения Путин пообещал, что даст поручение правительству заняться этим вопросом. (Хотелось бы, чтобы такая база появилась как можно скорее, ведь люди теряются каждый день, и немало... прим. МГ.)

А вас, Петр Петрович, волонтеры случайно не ищут?

Председатель «Лиза Алерт» Григорий Сергеев рассказал Путину, что за 9 лет существования отряда было осуществлено более 62 тыс. поисковых операций, и 49 тыс. пропавших были найдены живыми. Но, подчеркнул он, процент успеха мог бы быть выше, если бы в медучреждениях были базы неизвестных пациентов.

По теме:

Сергеев обозначил проблему: человек оказался в больнице, но его поиски продолжаются, потому что у него нет документов, а сам он в таком состоянии, что не может сообщить какие-либо данные о себе. По словам Сергеева, если бы была база таких пациентов, общая и для больниц, и для полиции, и для волонтеров, то поиски упростились бы.

Особенно проблема актуальна для пожилых людей с деменцией или болезнью Альцгеймера, либо для совсем маленьких детей, а также для взрослых людей, которые после несчастного случая потеряли память. С появлением такой базы, подчеркнул Сергеев, тысячи людей могут быть намного быстрее возвращены в семьи.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!