ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Открываем кондитерскую на дому: плюсы и минусы

Ксения ДАВЫДОВА   
21 Марта 2023 г.
Изменить размер шрифта

Открываем кондитерскую на дому: плюсы и минусы

Практически все любят шоколад, сладости и различные кондитерские изделия. А умелые хозяйки, которые красиво и вкусно умеют готовить торты, десерты и пирожки, могут на этом зарабатывать прямо из дома. В этом бизнесе, как и в любом другом, есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их сегодня в этой статье.

Сначала поговорим о плюсах:

  • Не нужно арендовать помещение и закупать дорогое оборудование. Все, что понадобится, уже есть на кухне. Стол, кухонная утварь, мойка, плита, миксер и холодильник. Останется только купить промышленный шоколад и другое пищевое сырье в достаточных объемах и можно приступать к делу.
  • Для домашней кондитерской не нужно нанимать персонал. Вы самостоятельно занимаетесь всеми рабочими процессами.
  • Сами выбираете меню. Можно не ограничивать свою фантазию и изобрести собственный рецепт торта или пирога. Либо на заказ делать только те блюда, которые хорошо у вас получаются.
  • Можно работать и в то же время заниматься личными и домашними делами. Ваш бизнес находится дома, поэтому вы в любой момент сможете сделать паузу и переключиться на домашние хлопоты. А домочадцы не будут расстраиваться из-за вашего отсутствия.
  • Свободный график. Только вы решаете, когда и во сколько начинать работать. Если вы сова и любите поспать, то легко можете принимать заказы после полудня. Или наоборот, вам удобнее все делать утром. Только вы строите свой рабочий график так, как вам удобно.
  • Креатив и импровизация в украшении кондитерских изделий. Если вы – творческий человек, то данный бизнес раскроет весь ваш потенциал художника.

Открываем кондитерскую на дому: плюсы и минусы

Теперь рассмотрим несколько минусов данного бизнеса:

  • Большая конкуренция. Среди домашних кондитеров на сегодняшний день достаточно большая конкуренция. Нужно выделяться среди них, чтобы потенциальные клиенты выбрали именно вас.
  • Вложения в рекламу. Как бы банально не звучало, но именно реклама – двигатель торговли.
  • Однообразие жизни. Каждый день на кухне не только по бытовой надобности, но и по рабочим вопросам может быстро наскучить. Поэтому нужно тщательно планировать свой отдых.
  • Расходы на инвентарь. Все таки для настоящего бизнеса придётся купить некоторое профессиональное оборудование или даже второй холодильник. Для соблюдения товарного соседства продуктов.
  • Нужно тщательно следить за чистотой и свежестью продуктов. Иначе для клиентов несоблюдение этих пунктов может закончиться отравлением.
  • Придётся следить за фигурой. Трудно удержаться от пробы собственных сладких шедевров. Поэтому это может плохо сказаться на фигуре, ведь все знают, что сладкое способствует прибавлению веса.

Кондитерская на дому – отличный старт для начинающего кондитера, творческий и интересный бизнес. И пусть несколько минусов не останавливают вас в ваших начинаниях.

  • Расскажите об этом своим друзьям!