НА КАЛЕНДАРЕ

Кейтеринг в экстремальных условиях: организация питания и комфорт

Анна Никулина   
05 Июня 2024 г.

Маркетинговое исследование рынка кейтеринга, проведённое компанией NeoAnalytics, показало, что за 2023 год рынок демонстрировал стабильный рост (+9,3%) с объёмом более 800 млрд. рублей. В настоящий момент в России представлено более 710 компаний, из них 5 занимают лидирующие позиции и 65% всего рынка, говорится в исследовании.

Кейтеринг представляет собой целый комплекс услуг, связанных с организацией питания. Он стал неотъемлемой частью различных мероприятий, таких как свадьбы, корпоративы, дни рождения, фестивали, конференции и другие. Также одним из наиболее важных направлений кейтеринга является предоставление услуг по выездному питанию и обеспечению комфортных условий для людей в экстремальных условиях. Это может быть работа спасателей на пожаре, проведение полевых сборов и работ на стройплощадке, устранение последствий наводнения или снегопада.

В случае чрезвычайных ситуаций, когда люди оказываются в изоляции от обычных источников питания, кейтеринг становится жизненно важным. Главная его цель в экстремальных обстановках – обеспечить людей качественным и сбалансированным питанием, поддерживающим их работоспособность и здоровье. Сюда входит подготовка, доставка и раздача горячих и холодных блюд, напитков, перекусов в соответствии с потребностями и предпочтениями клиентов.

Важной частью кейтеринга в экстремальных условиях также является установка пунктов питания и обогрева, а в случае необходимости – шатров для комфортного расположения людей. При длительных мероприятиях часто требуется организация полевого лагеря. К примеру, Осназ – обслуживание специального назначения может предоставить, это, в том числе, услуги по обустройству временного палаточного городка с зоной гигиены и полевой столовой (подробнее по ссылке: http://www.osnaz.ru). Помимо всего, важным аспектом является обеспечение осветительными установками с помощью автономного оборудования для комфортной работы персонала и качественного обслуживания клиентов.

Для успешной организации кейтеринга при чрезвычайных ситуациях необходимо иметь опытных специалистов и профессиональное оборудование. Команда кейтеринговой компании в таких случаях должна быть готова к работе в любых условиях, быстро реагировать на изменения и обеспечивать клиентов всем необходимым. Правильно спланированные услуги могут существенно облегчить жизнь и повысить эффективность деятельности в экстремальной обстановке.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: