ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-10-02-16-20-08
Бывшая участница коллектива «Мираж», который был невероятно популярен в 90-е годы, в интервью одному из YouTube-каналов рассказала о влиянии Аллы Пугачёвой на мир...
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-27-02-57-22
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева экстренно госпитализирована в московскую больницу № 40 в Коммунарке, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.
2021-10-02-16-38-51
Бывшая возлюбленная певца Прохора Шаляпина Виталина Цымбалюк-Романовская прокомментировала новость о смерти его канадской жены-миллионерши.
2021-10-11-03-09-03
Накануне ночью на трассе Адлер – Альпика Сервис произошло серьезное ДТП: «в лоб» столкнулись два автомобиля – Mercedes, в котором находилась Ксения Собчак, и Volkswagen.

МультиВход
 

Загадочные королевские любовники: были ли у Елизаветы II отношения на стороне?

Егор СТУКОВ   
10 Мая 2021 г.
Изменить размер шрифта

Юбилей Елизаветы II, которой 21 апреля исполнилось 95 лет, омрачился смертью принца Филиппа. Считается, что именно он был единственной любовью королевы за всю её жизнь. Но у британцев на этот счёт есть и другие мнения...

Загадочные королевские любовники: были ли у Елизаветы II отношения на стороне?


Хью Фицрой

Если верить словам близкой подруги Елизаветы II, ещё под конец 30-х годов прошлого века будущая королева всем сердцем полюбила герцога Хью Фицроя. Мужчина имел честь проводить свой досуг в кругу королевской семьи, за что спасибо его благородному происхождению, так что партия вполне могла быть удачной.

К тому же он и сам испытывал чувства к молодой наследнице престола – что же могло их остановить? Из дневников королевской подруги можно узнать, что Фицрой просто-напросто не проявлял никакой инициативы. Со временем отношения молодых представителей знати сошли на нет, да и в жизни Елизаветы II уже появился Филипп, на котором та сконцентрировала всё своё внимание.

Лорд Порчестер

Этого лорда королева называла ласковым именем Порчи. С самого детства он был рядом с Елизаветой, а когда та повзрослела, сохранил с ней дружеские отношения. К тому же у Генри Герберта и нашей героини было общее увлечение – лошади. Королева одно время даже подумывала о разведении скакунов, но дела государственные не позволили ей заняться любимым хобби.

Вместе с Порчи они посещали ипподром, гуляли на лошадях и в целом смотрелись как прекрасная пара. Ходили слухи, что именно Генри был отцом принца Эндрю! Неужели за тёплыми отношениями действительно стоит нечто большее?

Если верить словам королевского историка Кейт Уильямс, в этих сплетнях правды нет.

– Я думаю, что королева и лорд Порчестер просто очень близкие друзья, но не более. Возможно, в те дни дружеские отношения между мужчиной и женщиной казались чем-то странным. Но между ними не было ничего, кроме интереса к тренировкам лошадей, – уверенно заявила Уильямс.

Патрик Планкет

Патрик был сыном хорошего друга самого короля Георга VI. С такими связями молодой человек уже после окончания Итонского колледжа легко получил работу в Букингемском дворце: сначала он стал адъютантом, а потом главным конюхом. А уже после кончины Георга VI Планкет стал часто помогать нашей героине.

На Патрика можно было легко положиться. Он обладал невероятным чутьём и поразительной памятью на лица, что, судя по всему, было очень полезно самой Елизавете II.

Между ними возникли тёплые отношения, которые стали ещё теплее в 1956 году. Тогда Филипп уехал в турне и (опять эти слухи!) якобы завёл себе любовницу. Такие новости совсем не радовали Елизавету II, но довериться ей было некому. Вот Планкет и приходил на помощь в трудную минуту.

Опять же, в этой истории никому нельзя верить на слово. Кто-то утверждает, что Патрик ухаживал за королевой, а она отвечала ему взаимностью, другие же говорят лишь о большой дружбе между подчинённым и его правительницей.

Достоверно известно лишь одно: Патрик был действительно важным человеком для Елизаветы II. Он умер от рака в далёком 1975 году, при этом удостоился похорон уровня первых лиц. К слову, ранее никто из служащих при дворе не получал таких почестей. Даже некролог в газете Times Елизавета II написала сама, напоследок отметив: «Его никто не сможет заменить».

Были у королевы и другие близкие мужчины, но понять, кто из них возлюбленный, а кто просто друг, невозможно. Вполне вероятно, что у Елизаветы II и вовсе не было никаких интрижек на стороне. Всё-таки она всегда строго следовала всем королевским протоколам и старалась не запятнать свою безупречную репутацию. Не говоря уже о самом главном – о любви к единственному избраннику, принцу Филиппу.

Примечательные публикации на тему "Личная жизнь кумиров, к которым мы так привыкли"

...И много других публикаций на эту тему

  • Расскажите об этом своим друзьям!