НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-21-03-43-47
Предназначено новое лекарство от китайских ученых для борьбы с раком носоглотки. Препарат имеет потенциал для уничтожения раковых клеток.
2024-06-23-18-21-05
Не так давно стало известно, что дочь Тома Круза и Кэти Холмс решила оборвать все контакты со знаменитым отцом. И отказалась не только от общения с ним, но и от его...
2024-06-22-18-23-33
29-летний актёр Никита Кологривый известен не столько своими ролями, сколько дебошами и скандалами. На днях звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» снова устроил сцену во время съемок на...
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...

Только два региона России обошлись нынче без протестных митингов. Неужто это всё «происки врагов»?

05 Октября 2019 г.

С апреля по июнь в России прошли 434 протестные акции, 130 из которых были связаны с политической обстановкой. Это следует из доклада «Как протестуют россияне» за второй квартал 2019 года, который представил Центр социально-трудовых прав (ЦСТП). Напомним, что официальная пропаганда (в телевизоре) обычно трактует подобные события как «происки врагов»... но впору задуматься: неужто «враги России» так сильны, что могут поднять на бузу такую уйму народу, да еще по всей стране?!

«В год в России проходит от 1200 до 1500 акций протеста, однако уже сейчас можно говорить, что к концу 2019 года в России будет насчитываться около 2000 протестов», — приводит «Коммерсант» слова автора исследования Анны Очкиной.

По ее словам, непротестными регионами остаются Чукотка и Чечня.

Также во втором квартале 2019 года в России произошло 11 «медицинских» протестов, протесты работников — 19. Из доклада следует, что в апреле, мае и июне в России состоялось 56 акций протеста в сфере экологии и 54 — в сфере градостроительства и развития городской инфраструктуры.

Но что бы там не говорил Владимир Владимирович, основная точка зрения, распространяемая пропагандистами (и на ТВ, и в интернете) сводится к тому, что некие "злобные силы" (видимо, с враждебного Запада) - нагнетают обстановку, баламутят умы, манипулируют бедными глупенькими россиянами... Чтобы понять, насколько эта трактовка неумна, достаточно все-таки задуматься: могут ли люди разных возрастов, зачастую - искренние патриоты своей страны! - вдруг одновременно поддаться гипнозу какой-то неведомой "закулисы"? В разных концах огромной страны!

Да, у них появляются лидеры, вожаки, которые формулируют какие-то требования  - и выступают с речами, возглавляют колонны и пикеты... Ну, наверное, это можно называть "манипулированием", конечно - но ведь появление лидеров и вдохновителей совершенно естественно, такова природа любого социального действия. Если вы, скажем, подобьете своих соседей по двору провести субботник - да, это можно назвать манипулированием: вы задумали и организовали какое-то общее дело... Но никакое "манипулирование" не найдет отклика, если нет оснований для недовольства. А их, поводов для тревог, там и сям находится немало. Перечислим наугад лишь несколько заголовков из разных концов страны за последнее время (даже не трогая скандальные и бурные московские митинги по поводу выборов в Мосгордуму!):

...И так далее, и так далее. По всей стране зреет и прорывается недовольство сложившимися порядками: бедностью, недостатком финансирования "социалки", экологией... И никакие "манипуляторы" не в состоянии создать махом по всей стране столько поводов для недовольства. Это результаты работы действующих властей, слишком уж оторвавшихся от нужд простого народа, замкнувшихся в своем чванстве и недоступности для критики. Пора бы им прислушаться к тому, что на улицах происходит!

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!