ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-10-02-16-20-08
Бывшая участница коллектива «Мираж», который был невероятно популярен в 90-е годы, в интервью одному из YouTube-каналов рассказала о влиянии Аллы Пугачёвой на мир...
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-27-02-57-22
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева экстренно госпитализирована в московскую больницу № 40 в Коммунарке, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.
2021-10-02-16-38-51
Бывшая возлюбленная певца Прохора Шаляпина Виталина Цымбалюк-Романовская прокомментировала новость о смерти его канадской жены-миллионерши.
2021-10-11-03-09-03
Накануне ночью на трассе Адлер – Альпика Сервис произошло серьезное ДТП: «в лоб» столкнулись два автомобиля – Mercedes, в котором находилась Ксения Собчак, и Volkswagen.

МультиВход
 

Спасение в Сибири: куда все побегут от глобального потепления?

Егор СТУКОВ   
10 Июня 2019 г.
Изменить размер шрифта

Учёные вновь взялись за экологические предсказания. Немало нам рассказывали о климатических ужасах глобального потепления, а теперь специалисты решили поведать о том, где можно будет спастись от смертельных экологических проблем. Как оказалось, к концу XXI века на азиатской части России можно будет жить и даже принимать к себе климатических беженцев.

 

 

Эксперты рассмотрели два варианта изменения климата: «умеренный» и «экстремальный». В результате оказалось, что в Сибири зимой средняя температура повысится на 3,4-9,1 градуса Цельсия, а летом – на 1,9-5,7 градуса. Осадков станет больше на 60-140 миллиметров.

Неприветливая часть России станет очень даже пригодной для жизни из-за уменьшения площади вечной мерзлоты и других климатических факторов. Стоит отметить, что на азиатскую часть России наверняка переселятся многие климатические беженцы, которые будут вынуждены убегать от засухи и иных стихийных бедствий в своих регионах. Предположительно, число таких переселенцев может достигнуть миллиарда, ведь могут серьёзно пострадать Индия и Китай.

Конечно, ничего хорошего от таких переездов ждать не стоит. Людям надо будет где-то жить, что-то есть, как-то существовать. А откуда взять ресурсы на всё это, если огромная часть планеты будет страдать от стихийных бедствий?

  • К сожалению, виноваты в таком исходе будем все мы. Так уж сложилось, что значимая для человечества экология – штука очень глобальная и чувствительная. До индустриальной эпохи мир жил с идеально отработанным циклом жизни всех существ, ресурсов, химических элементов.

А потом люди стали «ломать» этот механизм. В результате в атмосферу стало уходить слишком уж много углерода, который ответственен за создание некого «покрывала» над всей Землёй. Это «покрывало» удерживает часть солнечного излучения, которое повышает температуру планеты и делает её пригодной для жизни. Называется такой процесс парниковым эффектом.

Только вот за годы индустриальной революции из-за извлечения ископаемых видов топлива в атмосферу вырвалось огромное количество углерода, которое задерживает намного больше тепла, чем нам необходимо. О том, что будет, если люди не остановятся, и было написано в этой статье. Так что выход придётся искать всем вместе, всему объединённому человечеству! Пусть даже это звучит пафосно, но иного решения нет: глобальные проблемы требуют не менее глобального подхода.

  • Расскажите об этом своим друзьям!