ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-09-13-16-09-59
Сниматься в кино и играть в театре Тамара Семина перестала в 2018 году. Последним местом работы артистки стала многосерийная лента «Крымская сакура». Актриса не раз утверждала, что готова работать до последнего вздоха, но в 79 лет все же ушла на заслуженный...
2020-09-04-03-11-06
Итак, я одна из немногочисленных жертв вездесущего, но мало кем пережитого вируса CARS COVID-19. «То, чего на свете нет», по недавнему моему мнению, все же явилось непосредственно в мой организм и доказало реальность своего существования. Конечно, это был не лучший отрезок моей жизни, тем более что...
-lancet-covid-19
Одно из самых влиятельных медицинских изданий мира — выходящий в Великобритании журнал The Lancet — рассказал об итогах двух этапов испытаний разработанной в РФ антиковидной...
2020-09-22-02-06-15
Многие считают, что Владимир Путин полностью контролирует ситуацию в стране и в любой момент готов повернуть ее туда, куда ему нужно. Однако по факту все может быть не совсем так. Отставной разведчик Владимир Квачков считает, что российский президент контролируется влиятельной группой....
2020-09-09-08-44-08
Известный в последнее время своей критикой музыкант Юрий Лоза отреагировал на приговор в отношении актера Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет за смертельное...

МультиВход
 

«Сколько мне осталось — все твоё»: сказочная любовь Клавдии Шульженко

Егор СТУКОВ   
05 Августа 2020 г.
Изменить размер шрифта

История любви Клавдии Шульженко больше похожа на сказку, чем на обычную реальность. Преданный поклонник долгие годы присылал ей открытки, и даже не мечтал о встрече с далёкой любовью, но в итоге сама судьба свела их вместе.

 

«Сколько мне осталось — все твоё»: сказочная любовь Клавдии Шульженко

 


Любовь – странная штука. Певица Клавдия Шульженко была замужем за музыкантом Владимиром Корали, и казалось, в их отношениях было достаточно счастья, но один необычный случай однажды изменил всё.

На каждый день рождения в течение долгих 16 лет она получала поздравительную открытку от неизвестного поклонника с лаконичной подписью «Г.Е.».

Даже супруг Клавдии уважал преданного поклонника и сам сказал своей жене, что эти открытки надо хранить. Так она и поступала. Даже на фронте, когда певица колесила по местам военных действий и пела песни защитникам Отечества, она всё равно получала эти письма: «Ты меня не знаешь, но ты мне дорога. Я думаю о тебе. Я здесь».

Сам «Г. Е.» на деле был Георгием Епифановым. Он был близок к киноискусству, изучал тонкости операторского мастерства. Однажды, когда он учился на последнем курсе Института кино, парень купил себе патефон и стал слушать известных отечественных исполнителей. И вот ему попалась некая Клавдия Шульженко. Парень был буквально заворожён её голосом и сразу же влюбился в артистку, которую даже никогда не видел.

О том, что ему удастся познакомиться с одной из главных звёзд советской эстрады, Георгий даже не думал. Он исправно посещал её концерты, старался брать билеты на первом ряду, как можно ближе к своей несбыточной мечте. И продолжал посылать ей открытки, год за годом.

Во время войны Епифанов также был на фронте и занимался съёмками военной хроники, но свидеться с любимой и тогда ему не удалось.

После окончания войны беды для Клавдии Ивановны не закончились. Её сын поселился отдельно от родителей, с мужем она рассталась, а в квартире оказались чужие люди – от так называемого «уплотнения» некуда было деться.

Соседи с певицей, мягко говоря, не дружили, а газеты постоянно обвиняли её в пошлости. Вырваться из круга неудач ей удалось лишь в 1956 году. Тогда она отправилась на отдых в подмосковный санаторий, где познакомилась с некой Марианной. А её муж, как оказалось, был знаком с Епифановым! Георгий отвёз женщину в санаторий, а та, зная о любви своего знакомого к известной певице, не смогла промолчать и рассказала о Шульженко.

Когда они наконец-то приехали на место, Георгий увидел свою возлюбленную на балконе… и сразу же спрятался за дерево.

– Это оператор Георгий Епифанов, он смутился, потому что всю жизнь от тебя без ума, – раскрыла тайну Марианна.

Спустя несколько дней женщина вновь позвала скромного оператора в санаторий, но на этот раз буквально затолкала его в комнату к певице. Георгий лишь поздоровался и почти сразу тихо пробормотал про себя: пора уезжать. Неожиданно для него Шульженко задала вопрос: «Не возражаете, если я поеду с вами?».

Уже скоро новый знакомый оказался в квартире Клавдии. Она показала Георгию его же открытки, но тот всё никак не мог решиться на серьёзный шаг. Даже после долгого разговора он пытался выйти за дверь, хотя всё равно возвращался обратно к своей мечте. Уже под ночь, когда он решил окончательно уйти, певица сказала заветные слова: «Вы, Жорж, или уходите, или оставайтесь», – и он остался.

– Ты вошел в мою жизнь, когда она потеряла для меня смысл и интерес. Ты вдохнул в меня жизнь. День, когда мы встретились, — великий для меня, день моего второго рождения для любви. Сколько мне осталось — все твоё, – писала потом своему «тайному» воздыхателю Клавдия.

К сожалению, нельзя назвать счастливой всю историю любви певицы и её верного поклонника. Спустя десять лет отношений пара всё же рассталась из-за жгучей ревности Клавдии к молодому избраннику. В следующий раз они встретились лишь спустя 12 лет на юбилейном концерте певицы. Тогда 70-летняя Клавдия позвонила своему бывшему возлюбленному: «Надеюсь увидеть тебя в первом ряду, как всегда», – сказала она.

Георгий от предложения не отказался. Вновь их сердца соединились, а песня, ради которой многочисленные поклонники пришли на концерт певицы, была посвящена лишь ему.

– Занесет нас забвения снег — не беда, не беда. А любовь остается навек — навсегда. Навсегда.

Примечательные публикации на тему "Личная жизнь кумиров, к которым мы так привыкли"

...И много других публикаций на эту тему

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...