ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-02-02-16-32-17
Певица Катя Лель давно не радовала своих поклонников новостями от своих инопланетных друзей. И вот на днях артистка заявила, что скоро будет раскрыта тайна похищения пришельцами её...
2024-02-04-16-29-52
Телеведущему Александру Гордону 4 февраля во время съемок очередной передачи потребовалась помощь медиков. Ему стало плохо в студии Первого канала.
2024-01-30-07-21-40
В сибирском городе мать умерла вслед за своим 22-летним сыном.
2024-02-02-18-05-38
Недавно стало известно, что украинскому артисту Андрею Данилко (более известному как Верка Сердючка) власти Объединенных Арабских Эмиратов пожизненно запретили въезд в...
2024-02-16-00-25-23
Трагедия произошла в подмосковном Красногорске 14 февраля. В ходе семейного ужина женщина заявила мужу, что хочет с ним развестись.

Подсчитана "цена" индексации пенсий работающим пенсионерам. Не так уж и много!

Изменить размер шрифта

Индексация пенсий работающих пенсионеров обойдется бюджету России в 260 млрд рублей в год, заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Напомним, что эти пенсии не индексируются уже очень давно, с 2016 года. Кстати, тот факт, что глава ПФР снова вернулся к разговору об этой цифре - можно рассматривать как хороший признак (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

«Сейчас эта льгота [индексация пенсий работающих пенсионеров] стоит около 260 млрд рублей [в год]», — цитирует Дроздова ТАСС.

Напомним, во время обсуждения пенсионной реформы в августе 2018 года глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что после переходного периода, связанного с изменением пенсионного законодательства, нужно вернуться к вопросу об индексации пенсий для работающих. «Я считаю, что более справедливо — повысить пенсионный возраст, чем не индексировать пенсии для работающих. Мы должны ставить себе цель впоследствии, в перспективе, чтобы пенсия была 60-70% от зарплаты», — сказал Кудрин.

Стоит заметить, что разговор об этих 260 миллиардах в год можно расценивать как "хороший признак" (а что еще делать гражданам страны, где будущее непредсказуемо и приходится прислушиваться не только к обрывкам слов, но и к интонациям, доносящимся из начальственных кабинетов?). Дело в том, что во-первых, на фоне бравурных докладов о росте экономики и на фоне всевозможных триллионных трат на гонку вооружений, 260 миллиардов - не так уж много. Во-вторых, в обществе ощутимо зреет недовольство нынешней политикой Кремля - и надо бы подкинуть людям хороших новостей. А в-третьих, отечественная элита готовится к заслушиванию ежегодного Президентского послания парламенту (оно ожидается прямо сегодня). И не исключено, что "хорошие новости" могут войти в его текст... а могут и не войти.

Последим за событиями, короче.

Polit.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!