
Ох, и нелегкий же выдался этот уходящий от нас две тысячи двадцатый год! Вряд ли когда еще мир, и Россия в нем, сталкивались с таким количеством проблем одновременно. Но вот он уходит и, думается, что провожаем мы его без особого сожаления.

Что же ждет нас в 2021-м, о чем мечтается? Конечно, у каждого свой Новый год и свои пожелания, но есть то, чего хочется всем. В первую очередь – чтобы скорее отступил коронавирус, закончилась пандемия, и мы наконец-то смогли спокойно дышать, сбросив маски и резиновые перчатки. И сможем без опаски здороваться за руку, обнимать дорогих нам людей. А еще хочется, чтобы нашим пенсионерам стало жить наконец-то хоть чуточку сытнее. Ведь что ни говорите, а обидно слышать парадные речи о том, сколько миллиардов заработал бюджет на продаже нефти, газа, оружия, зерна при том, что пенсии и пособия остаются на нищенском уровне. А те компенсации, которые с восторгом анонсируют чиновники, не что иное как обман, поскольку прибавки в 200-300 рублей ну никак не покрывают уровень растущих цен и не сокращают бедность!
Можно, конечно, гордиться количеством произведенных в ушедшем году самых-самых могучих и быстрых ракет, с большой помпой спущенных на воду боевых кораблей, тем, что наши власти наконец-то научились, хотя бы на словах, ставить на место «заклятых друзей». Но еще хотелось бы гордиться и уровнем жизни людей, населяющих одну из самых просторных и богатейших стран мира. А вот с этим у нас как-то не очень... И тем обиднее было слышать из уст министра финансов о том, что «несправедливо» выплачивать компенсации пенсии работающим пенсионерам, и узнать, что Государственная дума не рискнула узаконить эту компенсацию…
Все это осталось в прошлом году, но осадочек остался, как и вопрос – будет ли нам легче в наступившем?
Вот хочется верить и надеяться, что наша медицина, прошедшая суровую школу борьбы с пандемией, в этом году наконец-то займет достойное место в решениях правительства и будет лечить и остальные болезни, о которых как будто забылось. А ведь они никуда не делись, эти болезни! Очень все ждем массовую вакцинацию от коронавируса, когда нас наконец-то покинет страх подцепить эту страшную заразу.
Хочется верить, что в наступившем году органам внутренних дел удастся утихомирить расшалившихся «электронных» мошенников, найти на них действенную управу. Ведь в каждой области России еженедельно со счетов граждан утекают в карманы воров сотни тысяч, а порой и миллионы рублей! А еще тарифы ЖКХ не будут расти безумными темпами. И подтвердятся данные Минэкономразвития, о том, что их рост будет в диапазоне четырех-пяти процентов.
С нового года в России снижается предельная численность чиновников. Согласно постановлению правительства, в центральном аппарате федеральных министерств и ведомств сократят пять процентов сотрудников, в территориальных органах – десять процентов. Предполагается, что оптимизация приведет к повышению эффективности работы госаппарата. Хотелось бы в это верить! Неприятная для чиновников процедура должна завершиться к 1 апреля. При этом сокращать расходы на оплату труда не планируется – они пойдут на повышение мотивации оставшихся госслужащих.
В целом по стране хотелось бы добиться роста экономики, чтобы сбылись прогнозы, которые дает Министерство экономики, чтобы инфляция была минимальной, а доходы граждан стали реально расти. Реально ли это? Что ж, посмотрим в конце года…
По мнению психологов, у нас трепетное отношение к Новому году, потому что праздник вселяет в людей надежду. Мы верим и надеемся, что в новом году будет лучше. Понятно, что все это не произойдет мгновенно, потребуется немалое время на постепенное возвращение к привычной жизни. Поэтому в начале года еще мало будет изменений в лучшую сторону, а вот к лету или осени, и тем более к концу 2021 года мы их обязательно увидим! И тогда мы снова будем наслаждаться общением, туристическими поездками, свободой. Но никогда не забудем опыт, приобретенный в результате не слишком радостного 2020 года.
Так будем жить и верить! С Новым годом, наши дорогие читатели!
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Тракторный ковш весом в тонну упал на мужчину
Житель Екатеринбурга пережил падение тракторного ковша весом в одну тонну и остановку сердца на семь минут.
-
Сыгравший в фильме «Челюсти» актёр до сих пор зарабатывает на своей роли
Звезда фильма «Челюсти» Джеффри Вурхис рассказал, как зарабатывает на своей роли спустя 50 лет после выхода картины. Об этом пишет Independent.
-
В Таджикистане будут серьезно штрафовать за обращения к гадалкам
Власти Таджикистана начнут наказывать людей за обращение к колдунам и гадалкам. Если поймают на этом, придется выплатить серьезный штраф — около 40 тысяч в пересчете с сомони на рубли.
-
К задолжавшему коллектору прислали коллектора
Порой бывает так, что те, кто выбивают деньги, сами оказываются в уязвимом положении и встают на место должников. К чему это приводит?
-
80-летние подруги едва не сварились во время отдыха в джакузи
80-летние туристки едва не сварились заживо в джакузи во время отдыха в США. Если бы не подоспевшая помощь от посторонних, неизвестно, чем бы закончилась эта история.
-
С сентября изменились правила расчета зарплаты и надбавок
С первого сентября в РФ стали действовать новые правила расчета заработной платы и надбавок, в том числе то, как рассчитывается средний заработок для начисления отпускных и больничных.
-
«Долго болеть – вредно!»: Виктор Сухоруков вернётся на сцену после операции на сердце
Звезда фильмов «Брат» (18+) и «Жмурки» (18+) Виктор Сухоруков вернётся на сцену Театра имени Ермоловой после перенесённой операции на сердце. Об этом сообщил Telegram-канал «Осторожно, Москва».
-
Вот это нравы: пенсионерка сломала палец не уступившему ей место школьнику
В Красноярске пенсионерка сломала палец 13-летнему подростку, который не уступил ей место в автобусе.
-
Филипп Киркоров назвал имя новой Примадонны
Народный артист России Филипп Киркоров назвал певицу Люсю Чеботину следующей Примадонной российского шоу-бизнеса. Его слова приводит издание MK.RU.
-
Мать невесты во время свадьбы дочки скончалась от инфаркта
Мать выдавала свою дочь замуж и у нее внезапно случился инфаркт. Спасти женщину не удалось.
-
Авиакомпании скорректировали расписание из-за ограничений на полеты
Авиакомпании «Победа», «Россия» и «Аэрофлот» корректируют расписание своих рейсов в связи с ранее введенными ограничениями на использование воздушного пространства.
-
В РПЦ напомнили, как будут выглядеть последние дни перед концом света
Православным верующим напомнили, какие события могут указывать на приближение апокалипсиса. В христианской традиции конец света связан прежде всего с ожиданием Второго пришествия Христа и Страшного суда, а не с природными катастрофами.
-
Десятки картин Шишкина привезли из Русского музея в Кузбасс
В Кемерово открылась выставка самого известного русского пейзажиста Ивана Шишкина. Картины в Кузбасс привёз Русский музей.
-
Удивительно: четверняшка родила... пятерняшек!
36-летняя Тереза Троя из американского города Эль-Пасо, штат Техас, родила сразу пятерых детей.
-
Россиянки все реже верят в настоящую любовь
Аналитики сервиса Mamba выяснили мнение россиян о любви. Результаты обнадеживают: большинство людей в нее все же верит.
-
Ольга Бузова перестала давать деньги на возведение храма
Певица Ольга Бузова перестала спонсировать возведение храма в Новой Адыгее. Об этом рассказал отец Дионисий в беседе с kp.ru.
-
Внуку певицы Натальи Штурм пробили голову камнем
Шестилетний внук Натальи Штурм на прогулке получил серьёзную травму. Как рассказала певица, другой мальчик кинул из кустов булыжник и попал прямо в голову Даниэлю.
-
Джорджио Армани мирно ушел из жизни в окружении близких
Умер итальянский модельер Джорджио Армани, ему был 91 год.
-
Российская туристка после падения у бассейна заговорила на древнерусском языке
В жизни случается всякое, иногда происходят и очень удивительные истории. Одна из них случилась в Таиланде. Там путешественница из России поскользнувшись у бассейна, упала, потеряла память и заговорила на древнерусском языке.
-
Гаджеты в ход: один россиянин избил жену ноутбуком, другой – запустил телефоном в лицо
Семейные ссоры иногда проходят у людей очень бурно. И как бы шагая в ногу со временем, благоверные используют против своих оппонентов гаджеты. Так, например, в Белгородской области жену муж избил ноутбуком. А в Иркутской – супруг бросил благоверной телефон прямо в лицо.
|