ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-01-25-16-01-25
В Хайбуллинском районе Башкирии прощание состоялось с Фларитом Акчуриным, который погиб во время специальной военной операции.
2024-02-02-16-32-17
Певица Катя Лель давно не радовала своих поклонников новостями от своих инопланетных друзей. И вот на днях артистка заявила, что скоро будет раскрыта тайна похищения пришельцами её...
-20-
Предлагается начать выплачивать суммы, эквивалентные годовщине свадьбы.
-76-
Авиакатастрофа произошла недавно в Белгородской области. Там упал самолет Ил-76. Полет был плановым. На борту крылатой машины находилось 74 человека. Среди них были пленные солдаты ВСУ, которых везли для обмена. СМИ Украины информируют, что самолет специально был сбит...
2024-02-04-16-29-52
Телеведущему Александру Гордону 4 февраля во время съемок очередной передачи потребовалась помощь медиков. Ему стало плохо в студии Первого канала.

Британские СМИ рассказали о «тайном» увлечении Елизаветы ll

Анастасия Шилова   
24 Января 2023 г.
Изменить размер шрифта

Несмотря на то, что практически всю свою жизнь королева Елизавета ll провела под пристальным вниманием общественности и журналистов, есть много интересных фактов, о которых знают далеко не все.

Британские СМИ рассказали о «тайном» увлечении Елизаветы ll

То, что королева очень любила собак и лошадей, а также увлекалась фотографией, известно давно. А вот то, что Елизавета была заядлым коллекционером марок – гораздо менее известный факт.

По некоторым данным, стоимость всей её коллекции составляет 10 млн фунтов, и в этом нет ничего удивительного. Взять хотя бы марку «Маврикий», выпущенную в 1847 году в одном из колониальных отделений Британской почты. В 2002 году её оценили в 2 млн и признали самой ценной в мире. Ради справедливости стоит отметить, что Елизавете ll она досталась по наследству от дедушки, короля Георга V, который приобрёл редкую марку на аукционе за 1450 фунтов стерлингов.

К слову, увлечение членов британской королевской семьи собиранием марок началось ещё с принца Альфреда, сына королевы Виктории. Так что Елизавета стала пятым монархом, который основательно пополнил эту коллекцию.

По словам тех, кто знал королеву лично, ей очень нравилось показывать свои альбомы гостям, которые останавливались в Букингемском дворце. А также – рассказывать, как её дедушке в день женитьбы на принцессе Марии Текской члены королевского общества филателистов подарили альбом, в котором было 1500 марок.

После смерти королевы коллекция марок была сложена в коробки (их оказалось более 200) и отправлена в хранилище Сент-Джеймского дворца. Будет ли кто-то из наследников продолжать дело Елизаветы, пока неизвестно.

Примечательные публикации на тему "Личная жизнь кумиров, к которым мы так привыкли"

...И много других публикаций на эту тему

  • Расскажите об этом своим друзьям!