2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Блогеры из Хорватии Тея Флего и Глэм Ма: Красота не имеет возраста

Известные личности в сети Instagram – хорватская визажистка Тея Флего и её бабушка, которой внучка создает удивительные образы. О них уже велся рассказ на страницах сайта «Мои года». И теперь новая встреча. Но это уже интересное интервью.

Тея, расскажите, пожалуйста, немного о себе и о вашей бабушке.

Тея: Как вы уже знаете, я визажист и педагог. Моя муза - Глэм Ма Ливия, ей 83 года. С самого моего рождения мы были и остаемся очень близки, потому что жили вместе. Всего у бабушки 22 внука и 19 правнуков, но я, конечно, ее любимица. Мы обе живем в Хорватии, а когда я вышла замуж, то переехала в другой город, но это не удерживает меня. Мы видимся очень часто – на семейных мероприятиях или когда нам нужно играть и делать новые видео.

Вы очень здорово умеете преображать лица людей. Как считаете, может ли человек заниматься макияжем других людей, не имея специального образования? И наоборот, может ли человек, отучившийся на визажиста, почему-то не состояться в этой профессии?

Тея: Спасибо! Я верю, что можно достичь успеха, не будучи образованным в области макияжа. Для этого нужен органический талант и любовь к работе. Я – живой пример. У меня никогда не было официального образования. Но как у молодой девушки, у меня всегда была тяга и любовь к макияжу. На протяжении многих лет я училась, делала ошибки, училась снова... И даже сегодня я все еще учусь. Каждый день надо учиться. Я считаю, что терпение и настойчивость – вот ключ к успеху. Конечно, есть люди, которые заканчивают школу и не находят потом себя, делая макияж, по многим причинам. Но главное - в школе вы узнаете профессию, а не опыт работы с людьми, как работать с людьми и как справиться с реальностью непрактичных требований. Это тот опыт, который вы получаете на протяжении многих лет, и, конечно, изучая психологию людей. Если вы находитесь во всем этом, чтобы сделать быстрый доллар, это не легко или быстро. Если у вас есть такое мышление - то работа не для вас. Каждый молодой визажист должен знать, что после обучения в школе или после частных уроков именно практикой вы действительно будете подвергнуты испытанию. Практика и опыт делают совершенным. Надо не сдаваться, когда критикам есть что сказать вам. Критики – лучшая мотивация.

Какие качества необходимы для визажиста-профессионала?

Тея: Неизмеримая любовь к косметике, настойчивость и глаз на торговлю.

Каких высот хотите достичь в этом деле вы?

Тея: Три года назад у меня не было никаких конкретных планов. Я много работала в своей студии, обучала других в Хорватии и соседних странах. С растущей популярностью и большим интересом к индустрии макияжа я начала развивать свой бренд. Если быть точным, родился бренд Глэм Ма ресниц, который является любимым аксессуаром макияжа Глэм Ма (помимо солнцезащитных очков.) Глэм Ма и я разработали различные типы и стили ресниц, которые, по нашему мнению, будут соответствовать потребностям мужчин и женщин для самых разных случаев.

Как пришла идея сделать моделью на своей страничке в сети Instagram бабушку?

Тея: Я всегда делала макияж Глэм Ма, но до этого никогда не делала фотографии или видео... Затем однажды я решила это сделать, и началось удивительное безумие.

Бабушке нравится быть вашей моделью? Не было сопротивления или сразу согласилась?

Глэм Ма: Моя любимая внучка всегда делала мой макияж, поверьте мне, как женщина, я всегда любила получать «гламурный верх». Я не могу выразить словами, когда смотрюcь в зеркало после того, как Тея поработает надо мной. Интересно, что случилось с моими морщинами? Три года назад мы сняли наше первое видео, и после такой любви от поклонников я захотела, чтобы Тея снимала больше... Я имею в виду, делать успехи на пенсии. А вы знаете что-то более продуктивное, что можно делать?

Что делает меня самой счастливой – так это все хорошие и добрые слова со всего мира. Интернет – это волшебная вещь. Это делает меня еще счастливее, когда люди видят более глубокий смысл за нашими видео... любовь, юмор. Ваша душа может быть молодой!

У вас фотографии очень хорошего качества (ракурсы, подача, цвет). Вам помогают профессионалы?

Тея: Снимать и фотографировать – это все я. Мы обе наслаждаемся комфортом в компании друг друга. Мы любим импровизировать, смеяться и играть с макияжем вместе.

А сколько уже фотографий сделано с бабушкой? Хоть примерно.

Тея: О боже... много! Освещение всегда враг, когда дело доходит до съемок и фотографии. Я могу снимать, и когда, наконец, загружаю свою работу, понимаю, что не удовлетворена. Глэм Ма уже знает и может распознать ошибки, которые мы совершили. Так что это не трудно – повторить тот же взгляд в другой обстановке. Мы иногда можем сделать 100 фотографий, чтобы затем выбрать только 3. Мы – хорошая команда... Всё происходит довольно быстро. И это не похоже на работу.

Бабушка подает вам идеи для своих образов?

Глэм Ма: Когда дело доходит до макияжа – это все Теа. Я оставляю всё на ее усмотрение. А сама просто делаю предложения для одежды и аксессуаров. Мой любимый аксессуар – солнцезащитные очки. Я всегда выбираю солнцезащитные очки!

Какой-нибудь образ бабушке, может, особо хотелось бы изобразить? Например, сказочной тематики, киношной, мультяшной?

Глэм Ма: Если бы мне пришлось выбирать... Я выбираю Марлин Монро.

Тея, с кем вам лучше работается как визажисту, с взрослыми людьми, с молодежной аудиторией? Может кто-то капризничает больше или требовательнее?

Тея: Легче всего работать с клиентами старше 40 лет. Они отпускают, когда садятся в мое кресло, и мы создаем их версию определенного образа. С 60+ также легко работать, потому что они всегда хотят легкий простой вид; с этими клиентами я должна быть очень осторожной с применением фундамента/выбора фундамента/подсветки. Я живу тем, что меньше – значит больше. Несколько штрихов тут и там, тушь, румяна, а затем это дает им определение. С большинством моих клиентов (17-35) у меня много работы. Не столько даже физическая работа, сколько общение, которое происходит. Большинство моих последователей следуют за тенденциями, красотой, и все они имеют нереалистичные ожидания о том, как макияж на самом деле работает. Как визажист я должна найти лучший способ объяснить, что я не могу сделать Ким К. дымчатый глаз на глаза с капюшоном. В общем, когда мы это выясняем, тогда начинается настоящая магия. Мои клиенты всегда довольны моими предложениями.

Можете, Тея, дать совет нашим бабушкам по макияжу, чтобы выглядеть им помоложе?

Тея: Да, конечно. Ежедневное увлажнение. Увлажняющий крем является обязательным. С каким бы количеством аппликаций вы ни были, важно выбрать какую-то легкую текстуру, так чтобы ваша кожа могла дышать. Кожа под глазами самая тонкая и сухая, старайтесь избегать тяжелых консилеров. Свежей кожей нужно вернуть естественное сияние. Простым и меньшим, и вы можете действительно удивить себя. Просто добавьте тушь, румяна и помаду к вашим естественным тонам кожи. Это поможет вам создать привлекательный вид. Самое главное, не забывайте улыбаться – вот лучшее дополнение!

Как проходит ваш процесс работы с бабушкой, когда вы создаете для нее образ?

Тея: Сначала мы пьем кофе. Затем говорим о том, каким видом мы хотим играть, затем наряд, аксессуары. После – от 4 до 5 часов съемок, но если мы просто делаем фотосессию, работа очень короткая.

Были, наверное, когда вы вводите бабушку в образ, смешные ситуации, может, поделитесь хоть одной?

Тея: Очень много смешных моментов. Если Глэм Ма держит продукт не на камеру, а на себя, мы должны снимать все снова! Также я обожаю, когда она старается вздремнуть в нашу съемочную сессию. Да, ей было очень удобно: музыка играла на заднем плане, я работала над ее лицом, а она просто засыпала.

А бабушка может со своей стороны что-то тоже забавное рассказать? Как ей с вами работается?

Глэм Ма: Пока мы снимаем, я люблю слушать музыку, так же, как и Теа. Иногда ритм заставляет меня двигаться на своем месте, и я чувствую себя... если только Тея не накладывает подводку для глаз. Тогда вы не дышите!

Есть ли у вас и у вашей бабушки жизненные девизы? Типа: твори добро, никогда никому не желай зла.

Тея: Естественно, есть много! Подумайте три раза, прежде чем говорить: говорите один раз. Желайте другим того же, чего желаете себе. Дарите любовь тем, кто любит вас меньше всего - научите их любить. Улыбка.... она открывает все двери!

В жизни вы с бабушкой подруги? Можете ей что-нибудь пожелать?

Тея: Я действительно хотела бы снимать более длинные вербальные видео, чтобы мы могли показать миру наши личности, но поскольку только один из нас знает, как говорить по-английски, это было бы трудно. Там были комментарии, такие как «хватит придираться к своей бабушке» или «вы действительно мучаете ее». Если бы они только знали, как сильно она любит сниматься и получать ее макияж! Я чувствую, что эта новая популярность действительно расширила ее жизнь. Она не сосредотачивается на какой-либо боли и болезни, она всегда хочет видеть «откуда наши последователи», просит читать ей комментарии. Она действительно живет своей лучшей жизнью. Даже сейчас, записывая это интервью с ней, она продолжает интересоваться: «Действительно ли Россия спрашивает обо мне, о нас?»

А что пожелает бабушка внучке?

Глэм Ма: У меня много пожеланий моей Тее. Самое главное – я не хочу, чтобы она менялась. Я хочу, чтобы она оставалась скромной, как всегда, хорошего ей здоровья, потому что без этого мы не можем достичь целей, которые начали. И я так люблю ее.

А для читателей сайта «Мои года» у вас найдутся пожелания?

Глэм Ма и Тея: Наше личное пожелание читателям сайта «Мои года»: Мы надеемся, что вам понравилось это интервью. Мы хотим, чтобы вы посмотрелись в зеркало прямо сейчас – «Я прекрасна». Правда в том, что мы все такие. Ваша кожа – это отражение вашей души, ваша душа молода и красива в том количестве, которое вы ей даете. Макияж должен быть только вашим оружием, а настоящая красота будет исходить от вашей улыбки и помните, что красота не имеет возраста! С любовью, Глэм Ма и Тея.

Мы постоянно рассказываем о блогерах старшего поколения в нашей рубрике "Бабушки-онлайн"! Следите за ней! Напомним некоторые интересные встречи: