ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

МультиВход
 

Из-за взрыва в Орле без крова остались 23 семьи...

По инф. rosbalt.ru   
28 Апреля 2015 г.
Изменить размер шрифта

bezhency 1

В Орле в результате взрыва на складе пиротехники без крыши над головой остались 23 семьи.

Глава администрации Орла Михаил Берников сообщил, что семьи, чье имущество было уничтожено, и которые живут сейчас в гостинице Русь, в скором времени могут быть переселены в пункт временного размещения на улице Веселой в общежитии аграрного университета.

Зампред правительства области, руководитель блока инфраструктуры Николай Злобин рассказал, что всем пострадавшим, чье имущество было полностью уничтожено, власти выплатят по 146,7 тыс. рублей, передает Newsorel.ru. Остальным размер компенсации будет рассчитываться, исходя из суммы ущерба, рассчитанной специалистами.

Кроме того, пострадавшие смогут обратиться в органы следствия, чтобы в рамках уголовного дела их признали потерпевшими. Далее сумму компенсации определит уже суд.

Николай Злобин также рассказал о предоставлении жилья. По его словам, полностью уничтоженный двухэтажный дом будет расселен. Определенные договоренности с застройщиками уже достигнуты. Договоры будут заключены по упрошенной схеме. Второй многоквартирный дом будут восстанавливать.

Также заместитель начальника ГУ МЧС по Орловской области Вячеслав Мозолюк на встрече городской власти с пострадавшими от взрыва заявил, что у ведомства не было информации о складе. Жители обрушились с жесткой критикой на МЧС. Они возмутились тем, как управление могло допустить расположение склада пиротехники на территории жилого сектора.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: