ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...

РПЦ предложила разрешать аборт только при согласии мужа

Изменить размер шрифта

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви рекомендует ввести законодательную норму, по которой для искусственного прерывания беременности по желанию замужней женщины необходимо не только ее собственное решение, но и согласие мужа.

РПЦ предложила разрешать аборт только при согласии мужа

В законе также, как считают в РПЦ, надо предусмотреть обязательное психологическое консультирование и демонстрацию сердцебиения плода. Об этом заявил председатель Патриаршей комиссии РПЦ священник Федор Лукьянов.

Такой шаг, считает Лукьянов, должен быть разумным и постепенным. «Искусственное прерывание беременности по желанию женщины должно проводиться при наличии добровольного согласия не только самой женщины, но и ее мужа. Необходимо, чтобы оно проводилось после обязательного доабортного психологического консультирования, и это должно быть закреплено в законе, а также ультразвукового исследования, демонстрации сердцебиения плода человека», – сказал Федор Лукьянов на XXХI международных Рождественских образовательных чтениях.

Она заметил, что к медицинским показаниям для аборта надо отнести и угрозу здоровья матери, а не ребенка, так как «перинатальный скрининг не всегда дает верный результат». Также, полагает священнослужитель, надо предусмотреть уголовную и административную ответственность за незаконное проведение и рекламу абортов.

Он напомнил, что, по данным Минздрава, до 75% абортов делаются в частных клиниках. «С этим тоже нужно бороться. Там не проводится доабортное консультирование, не соблюдается неделя тишины, аборт можно договориться сделать в день обращения женщины, что нарушает все законы», – сказал Федор Лукьянов. Поэтому, как заметил священнослужитель, если удастся остановить производство абортов, то «мы получим возможность на уровне государства в лучшей степени контролировать хотя бы это негативное явление».

  • А что думаете вы, читатель МГ? Напишите свое мнение в комментариях, ваше мнение важно!
  • Читаем также:

    • Расскажите об этом своим друзьям!