ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2022-05-01-04-56-00
Актриса Мария Шукшина выступила с критикой телеведущего Владимира Соловьева. Она поддержала барда Александра Новикова, который резко осудил Соловьева за «оскорбление жителей...
2022-05-05-04-21-36
Каких только случаев не бывает в мире! Один мужчина прожил целых шесть лет... с пенисом на руке!
2022-05-04-14-13-59
Журналисты узнали новые подробности о жизни Аллы Пугачевой и ее мужа Максима Галкина в Израиле. Звездная пара готовит к продаже замок в подмосковной деревне...
2022-04-25-12-22-26
Недавно известная теле- и радиоведущая Алла Довлатова рассказала, как купила дом с «привидениями». Причем, не у кого-то, а у известной и любимой россиянами певицы...
2022-04-27-16-06-56
Телеведущая Лариса Гузеева уехала из России и поселилась в Болгарии, где у нее есть своя квартира. По информации СМИ, актриса тайно покинула РФ, но была «рассекречена» соотечественниками, которые заметили ее в болгарском...

Наталья Поклонская об Украине: «Там не бандеровцы, там люди. Им надо помогать»

Соб. инф.   
31 Марта 2022 г.
Изменить размер шрифта

Наталья Поклонская дала развернутое интервью и заявила, что лично ей ничего не известно о том, что якобы Украина сама готовилась на кого-то напасть.

Наталья Поклонская: «Там не бандеровцы, там люди. Им надо помогать»

Заместитель руководителя Россотрудничества, бывшая прокурор Крыма и депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская дала развернутое интервью на фоне «спецоперации» в Украине. Она согласилась поговорить с автором программы «Скажи Гордеевой» Катериной Гордеевой.

Поклонская старалась быть осторожной и не делать заявлений в пику политике Кремля. Но она признала, что лично ей ничего не известно о том, что якобы Украина сама готовилась на кого-то напасть, что пропаганда и Кремль используют в качестве формального повода для «спецоперации». Ее родственникам и знакомым в Украине также не было известно ни о чем подобным.

«Происходящее – это катастрофа. Я призываю людей к человечности, что я могу делать на своем уровне, – отметила Поклонская. – Абсолютно простые и элементарные вещи: поехать и передать людям лекарства. Я даже, чтобы этих людей не подставлять (со мной же нельзя встречаться), я передаю через других людей, они даже знать не знают, что от меня. Сейчас я это делаю как сотрудник Россотрудничества, собрали гуманитарный груз, но по моей инициативе. Мне никто не давал таких указаний, я сама прошу. Так приятно. Я была в фонде Доктора Лизы. При мне приходила девушка, принесла ящик с детским питанием для людей в Украину. Вот так надо поступать. Просто людей поддерживать. Там не бандеровцы, там не все бандеровцы, там люди. Им надо помогать».

Поклонская также иронизировала над заявлениями Минобороны РФ о том, что в неких лабораториях на территории Украины разрабатывали «вирусы», которые действуют только на русских. «А мы же один народ, как можно таким образом создать вирус? Я расцениваю это как фантазия».

«Я – гражданка России, но я украинка. Родина, конечно, там. Так я родилась там. Многих это удивляет, особенно «ура-патриотов», которые сразу: «Поклонская призналась, что она украинка!». Едрит-мадрит, а кто я, испанка? Я родилась в Украине, я украинка. Но я и русская. Я не отделяю себя: украинка, но не русская; русская, но не украинка», – отметила она.

«Сейчас все играют в политику, все просто великие геополитики и разбираются во всем, и в военных действиях, юристы все, специалисты. Послушайте, самое основное – это просто человечность. Это просто остаться обычным простым человеком и иногда не впадать в политические доказывания, кто прав, кто нет, а просто сострадать друг другу пришло время», – добавила Поклонская.

Замглавы Россотрудничества также подчеркнула, что Украина – это не Россия и там по-другому устроено общество. Она напомнила, что РФ признавала избранных народом президентов Украины и контактировала с ними. Поклонская также уверена, что никто в Украине не ждал «с цветами» российских солдат.

«Я понимаю, Донбасс – это отдельная история. Это тоже огромная трагедия. Но сейчас говорится про всю остальную часть Украины. Киев, Харьков, Одесса, Мариуполь, Днепр, Запорожье, Полтава, Львов. Вообще, такое чувство, что какая-то внутренняя диверсионная информация здесь у нас происходит в стране. Потому что какие-то вещи говорятся очень удивительные», – добавила она.

Что касается заявлений о «националистических настроениях», так они могут быть везде совершенно разными. «И у нас в обществе разные настроения, и ура-патриотические настроения, скажем так, немножко напрягают, если чрезмерно, когда патриотизм граничит с каким-то национализмом».

  • Расскажите об этом своим друзьям!