ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-11-06-08-16-40
Ясновидящая Ванга предсказывала, что всемирная эпидемия закончится с "первым криком петуха", такое "послание" знаменитой родственницы передал ее кум Сергей...
2021-11-21-11-04-39
Певец и композитор Юрий Лоза признался, что шокирован смертью госпитализированного с коронавирусом актера Валерия Гаркалина.
2021-11-28-04-13-05
Российский певец и композитор, народный артист РФ Александр Градский умер в воскресенье, 28 ноября, на 73-м году жизни. У него осталось четверо детей — двое взрослых от брака с Ольгой Градской и двое маленьких - трех и семи лет от Марины...
2021-11-24-00-50-13
Лишь к середине жизни Владимир Шаинский стал знаменитым. Долгие годы он просто играл музыку, которая ему нравится, и даже не мечтал о всемирной славе.
-106-
60 лет назад, 5 ноября 1961 года, в чувашской деревне Эльбарусово произошел, возможно, самый страшный пожар за всю советскую и российскую историю.

МультиВход
 

Мнение: Государство перебарщивает с требованием QR-кодов повсюду

По инф. СМИ   
15 Ноября 2021 г.
Изменить размер шрифта

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин призывает граждан изымать вклады из банков. Причина — «совершенно безумная агрессия государства против граждан», которая выражается, на его взгляд, в требовании предъявлять QR-коды повсюду — от театров и музеев до торговых центров.

Мнение: государство перебарщивает с требованием QR-кодов повсюду

При этом Михаил Делягин подчеркивает, что он — принципиальный противник хранения денег в наличной форме, так как их могут украсть или выманить мошенники.

«Сейчас мы видим совершенно безумную агрессию государства против граждан, потому что QR-коды — это не про безопасность, это про насилие ради насилия, — заявляет экономист в своем Telegram-канале. — Перед лицом этой агрессии, возможно, я не утверждаю этого, пришла пора спасать деньги из банков, потому что что будут творить эти одичалые дальше, какие еще террористические, так сказать, действия, они будут предпринимать против не только тех, кто заботится о своем здоровье, но и просто является их жертвами, предвидеть нельзя».

По теме:

В следующих сюжетах Михаил Делягин уверяет, что кампания по вакцинации граждан — «не вивисекция, это подготовка свержения какой-никакой, но, как многие полагают, законной власти», а повсеместное введение QR-кодов сделает невыносимой жизнь всех людей, начиная с представителей силовых структур, которые благодаря анонимизированным QR-кодам не смогут посетить не только театр или ресторан, но даже торговый центр, а также не смогут приобрести билеты на поезд или самолет.

Мнение: государство перебарщивает с требованием QR-кодов повсюду

  • Михаил Делягин — не единственный политик, который опасается непредсказуемых последствий введения QR-кодов и «повальной» вакцинации от коронавируса и предсказывает в связи с этим бедствия для России, хотя аналогичные кампании кодизации разворачиваются по всему миру. Подобные тревоги разжигают и разнообразные ЧП, такие, как недавний сбой на портале «Госуслуги», из-за которого QR-коды как раз в день завершения в большинстве регионов РФ ноябрьских коронавирусных «каникул» «обнулились» раньше срока.

А что думаете по этому поводу вы, читатель МГ? Напишите свое мнение в комментариях, ваше мнение важно!

  • Расскажите об этом своим друзьям!