17 августа площадку Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» посетил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В рамках встречи с участниками смены «Актёры, режиссёры театра и кино» гость наградил победителей конвейера проектов, получивших на реализацию своих социально значимых идей гранты в размере 250 тысяч рублей, сообщает сегодня официальный портал Всероссийского молодежного форума "Таврида".
Алексей Сарангов из Элисты получил сертификат на грант в размере 250 тысяч рублей на реализацию проекта «Хальмг Театр, Уралан!». Идея проекта – совершить гастроли по всей территории республики с новой постановкой музыкальной драмы «Шёл солдат» по мотивам А.Н. Толстого «Русский характер», посвящённой 70-летию Великой Победы. «Для меня важно, чтобы мой народ понимал, что такое театр, для чего он нужен, чему он учит. Важно воспитать нового зрителя для нашего театра, – рассказал автор проекта. – Мой проект направлен на развитие культуры, сохранение национальных обычаев и традиций, пропаганду родного языка среди детей, молодёжи, и жителей отдалённых сёл и деревень нашей республики. По моему мнению, именно театральное искусство способно оказать решающее значение в теме нравственно-патриотического воспитания молодёжи».
Участники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» получают гранты на реализацию своих социально значимых проектов. Любой участник, защитив идею перед федеральными экспертами, может получить грант в размере 100, 150 или 250 тысяч рублей. Отличительная особенность конвейера проектов этого года – публичная защита идеи перед участниками форума: грантополучателям, прошедшим первый этап отбора, предстоит за 60 секунд убедить 500 человек в необходимости реализации идеи и объяснить, почему на её развитие необходима та или иная сумма. Участники путем голосования определяют наиболее понравившийся проект, а эксперты, в свою очередь, могут учитывать их рекомендации при распределении сумм грантов.
Напомним, что Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ. Партнерами смены «Молодые преподаватели истории» стали: Музей современной истории России, Институт национальной памяти, Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ).
Дочь Олега Ефремова Анастасия призналась, что счастлива от осознания, что её отец был «прав во всём». Её слова передает издание «7дней.ru» со ссылкой на интервью в журнале «Караван историй».
Юморист и ведущий Максим Галкин* показал фото певицы Аллы Пугачёвой и вызвал споры в Сети. Соответствующая публикация появилась на его странице в соцсети.
После посещения Москвы и Санкт-Петербурга Сидней показался деревней, а русская зима превзошла все ожидания, рассказала на своем YouTube-канале коренная австралийка Наташа.
Пользователи сети обругали американского актера Брэда Питта за моложавую внешность. Соответствующие комментарии появились на странице издания Variety в X.
К профессиональному празднику реставраторов Государственный Эрмитаж вернул в экспозицию шедевр коллекции изобразительного искусства Западной Европы, Крест с образом распятия Христа.
К началу седьмого месяца 2025 года средняя ставка по вкладу на шесть месяцев в топ-20 крупнейших банков по объему депозитов снизилась до 17,96 процента годовых.
Ровно год прошел с момента возобновления работы шахматной рубрики в газете «Мои года», с чем мы нас всех и поздравляем. Напомним, что ранее она уже действовала, но затем прекратила свое существование и возобновила деятельность спустя каких-то двадцать лет. Удивительно, но некоторые из тех, кто тогда участвовал в конкурсах «МГ», по-прежнему еще с нами, хотя сами понимаете, сколько им уже лет.