Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
«Сел в автобус. Стою». «Языковый "взрыв" для иностранца: – Есть пить? – Пить есть, есть нету...». Такими забавными тонкостями русского языка делится со своей аудиторией на Яндекс Дзен народный мастер Кубани Лидия Ретивская. Она ведет свой одноименный канал, наполняя его разными темами: православие, литература, здоровье, полезные знания, размышления. А какие прекрасные Лидия создает и показывает там работы!
Фото из публикации автора на Яндекс Дзен
В одной из своих публикаций Лидия пишет следующее: «Как человеку на инвалидной коляске, мне пришлось в состоянии безвыходного домоседства искать дело и творить из имеющегося арсенала средств. Для меня таковыми стали растения и солома.
Материалы под рукой, буквально под ногами – и началась моя творческая работа и мое движение к людям через маленький домашний музей декоративно-прикладного искусства. Народ начал ходить смотреть на соломенные работы и говорить, что получает внутреннее удовлетворение и покой».
Наверное, и нам пришло время полюбоваться на работы Лидии. Вот лишь несколько ее художественных проектов:
Фото из публикации автора на Яндекс Дзен
Фото из публикации автора на Яндекс Дзен
Фото из публикации автора на Яндекс Дзен
Вот что еще пишет Лидия: «Соломка – мой спасительный кораблик. Сидя на инвалидной коляске, и, буквально ухватившись за соломинку, я целенаправленно приплыла к людям из пожизненного комнатного заключения, решив завесить все стены дома картинами и иконами из соломки. Это было средством моего движения к миру людей. И Всевышний отвечал взаимностью, посылая возможность общения с народом в собственном домашнем музее. Радостным присутствием в жизни теплого и трепетного царства растений всегда хочется поделиться с другими».
Жизнь по-разному испытывает людей. И некоторые считают, что их беды просто невыносимы. Блогер-мастерица Лидия рассказала, наверное, и им в том числе о себе, как она не впадает в депрессию.
«Могу сказать, не кривя душой, что за полвека жизни в стане отверженных государством и обществом инвалидов, живущих в комнатном заключении, никогда не сталкивалась с депрессией. Бог миловал! Думаю потому, что с юности хватило ума выбрать жизненным девизом слова "ни минуты без дела" – и следовать им. Любое дело, только не сидеть сложа руки. Если нет дела для рук, читать познавательные книги, побуждающие к размышлениям, анализу, повышению различных знаний. Стараясь жить так, я не ощущала покинутости и не впадала в депрессию. Надо заставлять себя работать, принуждать, если не хочется – тогда тяжелый процесс душевного неустройства не уплывёт в депрессивное русло».
Вот какой рецепт от депрессии. И Лидия, конечно, знает о чем говорит, ведь, согласитесь, судьба выбрала для нее не самую легкую жизнь.
У Лидии на канале много проникающих в душу стихов и интересных рассказов. А еще есть трогательное повествование о своей маме. Вот несколько строк из него:
«Пролистывая собственную жизнь, думаю, что мама сделала все, чтобы в инвалидном состоянии я сумела организовать свою жизнь и найти место под солнцем в атмосфере комнатного заключения.Мама ухаживала за моей немощью (я себя обслужить не могу) и всегда была помощником в любой моей работе. В 80 с лишним лет она многое успевала, утверждая, что работа на земле давала ей силы и энергию.
И мое счастье состоит в благодатной работе с природными материалами. Раньше мама ходила на поле за снопом соломы для моего творчества, потом солому выращивала на своих грядках. Мама больше меня радовалась моей занятости: не успеешь закончить работу, как бежит с молотком и гвоздиком – привесить картинку».
И напоследок кулинарная тема от Лидии. Вы когда-нибудь пробовали вареники с мокрицей? Конечно, не с известным отталкивающим внешним видом членистоногим, а с травой, которую легко найти на многих дачных участках или территориях домовладений. Есть лучше название для этой травы – звездчатка средняя. Вот с ней вареники и узнаем, как делать. А рецепт следующий:
«Собирают хорошую кучку травы. Молодые и нежные травинки мокрицы промывают и мелко нарезают. В основную массу добавляют мелко нарезанный немного поджаренный репчатый лук и творог. Перемешивают и начинка готова. Стряпают вареники с мокрицей из обычного пельменного теста. Залепляются вареники косичкой как бы в мешочек с узелком на конце. Едят со сметаной и чесночным соусом. Зубчики чеснока толкут с солью и заливают бульоном от вареников».
Теплом, добром, светом и домашним уютом веет от странички народного блогера Лидии. А от ее размышлений, рассказов, работ как будто душа становится чище.
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.
Ужасно закончился поход в лес для 29-летнего мужчины. Он пошел туда, чтобы найти сброшенные рога лосей и оленей. Но на молодого человека напал медведь. Инцидент случился около деревни Соколово.
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам военрук.
В Новосибирске лето 2025 года будет непростым. По информации метеорологов, местных жителей ждёт целая череда экстремальных погодных явлений — от сильной жары до мощных ливней и вихрей.