ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-09-15-06-00-18
Прогоним лёгкую осеннюю меланхолию? Давайте возьмем крючок в руки и начнем творить красоту. Предлагаем вам схемы и идеи осенних кленовых листьев. Такие листья отлично подойдут для декора. Вы можете использовать их как салфетки или подставки под горячее, в качестве аппликации, как фрагмент декора...
2020-09-23-07-56-13
Блесна на щуку своими руками может быть изготовлена в абсолютно любом виде, невзирая на принцип её действия
2020-09-07-04-55-05
Выкройки элегантных шляпок для создания благородных осенних образов.
2020-09-05-12-20-36
⠀ А вам известно, что с помощью нескольких нехитрых способов можно заставить каланхоэ чаще и обильнее цвести?
2020-09-14-02-50-04
Как обработать теплицу осенью после сбора урожая и нужно ли это делать? Дезинфекция теплицы, безусловно, необходимое мероприятие, как и обеззараживание почвы в ней. В случае незначительных проблем все манипуляции пройдут легче и займут мало времени. В случае же серьезных болезней или вредителей в...

МультиВход
 

Советы хозяйке

sdelay-sam.su   
17 Марта 2011 г.
Изменить размер шрифта

alt

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образовавшаяся ямка быстро выравнивается, значит, мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будут иметь неприятный запах.

 

Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углём и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2–3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде.

***

Чтобы варёное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно соблюдать определённые условия.

Лучше всего для варки брать мясо крупным куском с хорошо выраженным поверхностным слоем жира. Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико –только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить при едва заметном кипении до готовности.

***

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть её в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

***

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с холодной водой. Вода должна доходить до половины кувшина. Затем кувшин накрыть намоченной и отжатой салфеткой, края которой погрузить в воду, и поставить на сквозняк. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.

Можно сделать и иначе: банку с молоком накрыть крышкой, обернуть небольшим слоем ваты, обмотав её ниткой. Укутанную таким образом банку ставят на блюдо с холодной водой. Вата постепенно впитывает воду, поэтому время от времени следует добавлять холодной воды.

***

Чтобы уничтожить неприятный, свойственный прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на огне жир положить 2 головки лука (на 1 кг жира) или 1–2 нарезанные на кусочки сырые картофелины и прогреть его час-полтора при помешивании. Подгорелый жир также можно улучшить путём основательного прогрева с водой (в пропорции 3:1). После того как вода почти полностью испарится, добавляют мелко нарезанную луковицу и прогревают ещё 15 минут.

Далее в обоих случаях поступают одинаково: кастрюлю с жиром снимают с огня, удаляют с поверхности жира пену и процеживают через ткань.

Качество жира после такой обработки значительно улучшается.

***

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают её в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

***

Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им просохнуть, не вытирая.

***

Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают привкус лесного ореха.

***

Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего варить овощи в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варёные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

***

Качество яиц можно проверить путём просмотра на свет. У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются тёмные пятна. Ни в коем случае нельзя есть испорченные куриные яйца.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...
  • Необычные приправы из дикорастущих трав
    Советую приготовить, а затем попробовать многие необычные приправы, которые щедро подарила нам наша русская природа. Вот некоторые из них.
  • Три полезные поделки из пластиковых канистр
    Использованные пластиковое канистры из-под различных жидкостей всегда находят новое применение в хозяйстве. Самый популярный способ повторной эксплуатации – как емкость под воду для полива или как материал для вырезания ящичков под различные мелочи. Однако продвинутые мастера придумали более интересные идеи использования. В обзоре Novate.ru три функциональные поделки, которые принесут практическую пользу, и не потребуют больших затрат времени и средств для изготовления.
  • Попробуйте приготовить: Быстрое варенье из яблок
    Добрый день, мой читатель. Самым выдающимся достоинством яблочного варенья быстрого приготовления является небольшие затраты времени и сил на готовку. Хоть на такое варенье уйдет, конечно, не 5 минут, но этот вариант приготовления действительно очень быстрый по сравнению с традиционной варкой.
  • Как сшить вьетнамские шторы своими руками
    Вьетнамская штора представляет собой прямое полотно, состоящее из двух тканей. Изначально изготавливалась из бамбука. Ключевая особенность шторы: скручивается наверх и подвязывается завязками из того же материала, что и сама штора. Похожа на римскую, но специального карниза для этой шторы не требуется.
  • Тяжелые металлы в почве - возможная причина плохих урожаев
    Почвоведы выяснили, как именно влияют тяжелые металлы на активность важных ферментов в почве.
  • Как своими руками сделать ножной гончарный круг
    Каждый, кто интересуется гончарным мастерством, когда-либо задумывался о приобретении гончарного круга. Но, как известно, круг — удовольствие не из дешёвых. Хотя профессиональный инструмент и оправдывает вложенные в него средства — не каждый начинающий мастер может позволить себе такой станок в начале творческого пути.
  • Чем болеют астры?
    Астры могут поражаться грибками, вирусными болезнями и вредителями.
  • Способы размножения рододендронов
    Рододендроны (азалии) размножают черенками и прививками.
  • Самодельная уловистая чудо-блесна на щуку своими руками
    Блесна на щуку своими руками может быть изготовлена в абсолютно любом виде, невзирая на принцип её действия
  • Хвойные тоже нужно удобрять. А как это правильно делать?
    Посадили хвойные растения на участке? Отлично, но молодняк первые годы сильно нуждается в подкормках. Рассмотрим, какие именно элементы ему необходимы.
  • Помидоры и капуста: способы хранения
    Сохранить томаты свежими непросто. Сейчас, конечно, есть сорта, плоды которых могут лежать до новогодних праздников.
  • Как сшить постельное белье
    Всем понятно, что самому сшить комплект постельного белья будет намного дешевле, чем купить готовый. Но мало кто знает, что это еще достаточно и просто. А так как мы девушки хозяйственные и экономные, то будем шить постельное белье сами.
  • Влияние Луны на урожай
    Влияние Луны на урожай Издревле люди наблюдали за влиянием Луны на развитие растений, поскольку от этого зависел их урожай. В XX веке астрологам разных стран удалось обобщить и систематизировать веками накопленные знания. Теперь они доступны всем.
  • Стевия: польза сладкой травы и способы выращивания
    Хотим вам рассказать о медовой траве – стевии, известной еще со времен Колумба.
  • Как вышить объемный цветок
    Сделать любую вещь неповторимой поможет даже самая простая вышивка! Джинсовая куртка, детское платьице, сумка или брюки, на которых «распустится» яркий объёмный цветок, обязательно привлекут внимание. При всей эффектности эта вышивка будет по силам даже самой неопытной рукодельнице. Изюминкой такого цветка является интересный способ, который подразумевает использование в процессе формы для выпечки.
  • Замена газонной траве для тенистых участков
    Что можно посадить в тени на даче за домом вместо газона?
  • Как сделать в коридоре стену под кирпич самостоятельно
    У тех, кому надоели традиционные обои и покраска, есть возможность оценить, как смотрятся декоративные кирпичики на стену в коридоре. Гипсовая имитация имеет массу преимуществ относительно классической кладки. Она намного легче, не отнимает метраж узких коридоров квартир. Но важно знать все нюансы облицовки, чтобы избежать распространенных ошибок.
  • Зимние запасы пополним «окрошкой»
    Познакомьтесь с интересным рецептом заготовки под названием «Зимняя окрошка».
  • Интерьерная макраме-подушка
    makrame Изделия, выполненные в технике макраме, становятся все более популярными. В этой технике можно делать сумки, аксессуары и даже украшения для дома, например, подушки. Такие подушки, сделанные своими руками, смогут преобразить любой интерьер, добавив в него тепло и уют.
  • Хрен собрали, а что из него приготовить?
    Собрали корни, на ветру подсушили. И сразу же трите их на терке или пропускайте через мясорубку. Делайте это не в тесном закутке, а на свежем воздухе - тогда легче будет перенести слезотечение. Хорошей защитой от хрена послужат очки для плавания.