НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-07-23-01-56-01
Ему было 76 лет. Недавно Осборн дал прощальный концерт в родном Бирмингеме вместе с Black Sabbath, одним из основателей которой он был. У него была болезнь Паркинсона.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.

Шишки к чаю? Это что-то новенькое!

Наталья Ланина   
29 Июля 2024 г.

Блогер Нина Ивановна из Санкт-Петербурга ведет на YouTube кулинарный канал «Бабулины вкусняшки». У нее здесь представлено море рецептов приготовления разных блюд. Один раз автор поделилась со зрителями, как можно приготовить... шишки под снегом.

Шишки к чаю? Это что-то новенькое!

  • Фото: источник: скриншот из видео «Эстафета-приняла-передаю.... Набираю подписчиков и, конечно, зрителей...», YouTube-канал «Бабулины вкусняшки»

Шишки оказались десертом к чаю. Для приготовления этого блюда понадобятся орехи, хлопья из сухих завтраков, вареная сгущенка и масло. Хлопья разминаются, орехи измельчаются. И два этих ингредиента далее смешиваются. Затем в полученную массу отправляются сливочное масло и сгущенка. И все перемешивается вновь. После приготовленная масса укладывается в конусные рюмки, в которые помещается до этого немного смоченная водой пищевая пленка. Затем эти заготовки из рюмок вытаскиваются, освобождаются от пленки и устанавливаются в формочки.

Получились вкусняшки и правда как будто бы шишки, которые автор припудрила чем-то белым, похожим на сахарную пудру. Пока бабушка готовила, к ней пришла помогать ее внучка Василина. Малышка под руководством Нины Ивановны тоже сделала несколько «шишек». Блогер отметила, что девочка частенько с ней с удовольствием кулинарит.

Нине Ивановне 65+. О себе три года назад блогер рассказала зрителям, что у нее есть два взрослых сына и дочь, 11 внуков и правнучка. Раньше блогер работала в геолого-разведочной экспедиции, сейчас живет в Санкт-Петербурге и трудится на автозаправке. Ей самой нравится смотреть каналы про рукоделие, приготовление блюд, путешествия и адресованные детской аудитории. А свой канал кулинарному блогеру посоветовал создать ее брат. Благодаря этому у Нины Ивановны появилось много друзей по всей России.

Еще один рецепт от автора – фаршированные бочонки из кабачка. Сейчас как раз время сбора этой культуры на дачных участках. Так что можно узнать о новом блюде и потом тоже так повторить.

Кабачки фаршируются мясом и далее готовятся в соусе. Мясо пропускается через мясорубку, чтобы в итоге получился фарш. Последний солится, сдабривается разными специями, также туда добавляется лук, чеснок и молоко. Тоненькие кабачки разрезаются поперек примерно на три части, чтобы можно было сделать «бочонки». От кожуры кабачки не очищаются, ложкой из них удаляется мякоть, так, чтобы дно присутствовало, а не получилась «труба». Заготовки из кабачка также солятся и перчатся и после в них отправляется фарш. Далее «бочонки» выкладываются на смазанную предварительно маслом форму и заливается все это сметанным соусом. На последнем этапе над блюдом колдует духовка, нагретая до температуры 200 градусов.

В ходе съемок у каждого блогера возникают смешные ситуации. Накопились они и у Нины Ивановны. Такой забавный материал блогер собрала в отдельное видео. Можно вместе с ней немного окунуться в «кухню» кулинарных съемок и посмеяться.

Но не только кулинарией, конечно, наполнена жизнь этого блогера. Так, как-то автор из Санкт-Петербурга пригласила своих зрителей прогуляться онлайн по водоканалу Колпино и показала дом, где живет.

Аудитории такой выход к воде очень понравился.

На нашем сайте читайте также:

Вся рубрика "Бабушки-онлайн" — по вот этой ссылке.

  • Расскажите об этом своим друзьям!