
Новая подборка интересных фактов со всего света с комментариями нашего обозревателя.

Кот-хулиган
В городе Искитим Новосибирской области кот несколько раз вызвал в магазин группу быстрого реагирования, сообщает «НДН.инфо».
По данным агентства безопасности «Гвардия», несколько ночей подряд в магазине срабатывала охранная сигнализация. Однажды даже была активирована химическая ловушка со слезоточивым веществом. При этом не было выявлено никаких следов взлома.
Представители магазина потребовали разобраться в ситуации, ведь им каждую ночь приходилось приезжать в магазин вместе с группой быстрого реагирования для осмотра объекта.
В «Гвардии» создали спецгруппу, в которую вошли главный инженер и директор агентства. Инженер утверждал, что техсредства были исправны. Проверка камер наблюдения показала, что ночью в магазин забирался… кот.
Сотрудники магазина узнали в животном кота по имени Чешир, который нередко гостит в кальянной по соседству. Каким именно образом животное проникало в закрытое помещение, выяснить так и не удалось.
-
МГ: Не проще ли было бы изловить кота, когда он отдыхал в кальянной?...
Роман с шимпанзе
В бельгийском зоопарке в Антверпене постоянной гостье запретили посещать ее любимца — шимпанзе. Как сообщает Insider, это мешает его контактам с сородичами.
Ади Тиммерманс рассказала о том, что администрация зоопарка запретила ей визиты к 38-летнему шимпанзе Чит. Женщина уже четыре года каждую неделю приходила проведать друга:
– Я люблю его, и он любит меня, — утверждает женщина.
Ади считает, что их отношения с Читу были похожи на роман, и показывает снимки, на которых она прижимается к стеклу вольера и посылает своему избраннику воздушные поцелуи.
Сара Лафо, представитель зоосада, назвала вескую причину для запретов:
«Когда Чита постоянно окружен посетителями, другие животные игнорируют его и не считают частью группы», — объясняет она.
В результате обезьяна оказывалась изолированной от сородичей.
Интересно, что Чита был домашним животным, но 30 лет назад бывшие владельцы отдали его в зоопарк, потому как за ним сложно было следить. При этом у него и раньше были проблемы с другими шимпанзе, а в 2008 году его даже ранили в драке.
-
МГ: Сдается, что Чит просто соскучился по свободе, а Ади Тиммерманс – по чьей-то преданности и любви…
Дело в сюртуках?
Депутаты в России должны ходить на работу в сюртуках, а не в костюмах от известных брендов. Об этом депутат Госдумы Виталий Милонов заявил в разговоре с URA.RU.
«Надо вернуться к теме формы для чиновников. Чтобы они ходили не в черт знает каких Dolce & Gabbana, а ходили в сюртуках. Чиновник, сразу видно, за свой счет сшил форму и ходит. Он уже не сможет позволить себе пьяным пойти по улице. Да и курить кому-то стыдно будет в общественном месте в этой форме. Чиновник сразу будет вести себя соответствующим образом. Любой человек сможет подойти к нему и попросить совета, как к полицейскому», — пояснил свою позицию Виталий Милонов.
-
МГ: Вообще-то, думается, что гораздо полезнее депутатам было бы сменить не форму, а содержание того, что они говорят и думают. Вряд ли форма поможет изменить их отношение к избирателям…
Не виноватый он!
С кота по кличке Пушок, дразнившего собак под Санкт-Петербургом, сняли обвинения. Об этом сообщает «Пятый канал».
Ранее на кота из деревни Ославье подала заявление соседка. Женщина посчитала, что питомец намеренно сидит вечерами у ее забора и дразнит собак, чтобы они лаяли. Также она утверждала, что он охотится на деревенских птиц.
В администрации заявили, что это не первый раз, когда люди жалуются на животных своих соседей.
«В рамках закона, действительно, все эти животные — курицы, коты, кто угодно — должны содержаться на территории собственников», — прокомментировала ситуацию Наталья Михайлова, и. о. главы администрации Бегуницкого сельского поселения.
Заявление жительницы рассмотрели, но с кота сняли все обвинения, так как не нашли документальных подтверждений его неподобающего поведения. Оно не было зафиксировано на фото или видео.
-
МГ: Представляю, с каким облегчением принял это решение Пушок! Как говорится, не пойман не вор…
Культуру в массы!
Китайские телекомпании теперь должны будут положить конец показам мужчин-неженок. Каналы обязаны избегать продвижения «пошлых интернет-знаменитостей», а также преклонения перед богатством и славой. Вместо этого будет поощряться изображение «замечательной китайской традиционной культуры, революционной культуры и продвинутой культуры социализма».
Власти страны считают, что вид китайских поп-звезд, который они переняли у южнокорейских и японских исполнителей и актеров, не может побудить китайскую молодежь быть более мужественной.
Также в Китае недавно запретили гражданам моложе 18 лет играть в онлайн-игры более трех часов в неделю с полным запретом игр в будни. По мнению властей, это тоже способствует нездоровой увлеченности знаменитостями.
Более того, в стране усилили контроль над самими знаменитостями. Телеканалы не могут показывать звезд, которые «нарушают общественный порядок», передает ТСН со ссылкой на Associated Press.
-
МГ: Сдается, что большинство российских зрителей были бы не против подобных запретов! Ведь то безобразие, которое предлагает наш разноцветный экран, никак не способствует развитию духовности и культуры…
«Мысли Си Цзиньпина»
В Китае в школьные и университетские программы ввели предмет «Мысли Си Цзиньпина». Об этом сообщает BBC.
Си Цзиньпин возглавляет Коммунистическую партии Китая и является председателем КНР с 2013 года. В 2016 году ему официально присвоили титул «основного» лидера.
Согласно обьявленной программе, новый предмет будет направлен на воспитание любви к стране, Коммунистической партии Китая и социализму в начальной школе.
«В средних школах основное внимание будет уделяться сочетанию опыта восприятия и изучения знаний, чтобы помочь учащимся сформировать базовые политические суждения и мнения. В колледже будет больше внимания уделяться развитию теоретического мышления», – сообщает китайское государственное издание Global Times.
Напомним, что ранее Си Цзиньпин объявил о полной победе над бедностью в Китае. Из состояния нищеты и бедности, по его словам, удалось вывести 98,9 млн сельских жителей и 128 тыс. деревень.
-
МГ: Помнится, в шестидесятых годах в Китае массово издавали цитатники с мыслями Мао Дзедуна. Можно по разному относиться к нынешней китайской новации, но скорости и качеству развития этой страны можно только позавидовать!..
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Николай Дроздов возвращается к работе после операции
88-летний телеведущий Николай Дроздов в июле перенёс операцию на колене. Вмешательство было плановым и прошлом успешно, но восстановление всё равно заняло некоторое время.
-
В Уфе ветром перевернуло батут с детьми
В Уфе, во дворе дома на улице Летчиков, сильным ветром был опрокинут батут. В это время на нем прыгали дети и, к сожалению, есть пострадавшие. Это три девочки и мальчик, у которого был разбит нос.
-
Актёр «ГДР» и «Склифосовского» избил собственную мать
Актер Яков Левда («Склифосовский», «ГДР» и Полицейский с Рублевки») отправлен под домашний арест из-за избиения матери. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Брюса Уиллиса переселили в специальный дом с сиделками
Хеминг Уиллис, жена страдающего деменцией актера Брюса Уиллиса, рассказала, что она вместе с дочерями приняла решение отправить главу семейства в дом, в котором есть специальное оснащение и сиделки.
-
В российском регионе больница сошла со свай вместе с медперсоналом
ЧП произошло в Салехарде (ЯНАО) утром 26 августа. Там деревянное здание больницы 1976 года постройки сошло со свай вместе с медперсоналом. Никто из людей, к счастью, не пострадал, все успели выбежать из помещений «уехавшего» со своего места объекта.
-
На Кубани обнаружили останки мамонта
Останки шерстистого мамонта были обнаружены ростовскими и краснодарскими учеными в Абинском районе края. Он жил около 20 тысяч лет назад. Экспедиция работала на берегу реки Абин.
-
Анфиса Чехова получила предложение руки и сердца
Телеведущая Анфиса Чехова сообщила, что ее избранник, актер и продюсер Александр Златопольский сделал ей предложение. О том, что она выходит замуж, Чехова написала на своей странице в соцсети.
-
«Лукоморье» по Пушкину cнимают в России
Произведения Александра Сергеевича Пушкина и в наши дни актуальны и популярны. По мотивам поэмы гениального поэта «Лукоморье» (6+) снимается одноименный фильм.
-
Как погиб альпинист Ишутин, который лежит неподалеку от Наговициной
Михаил Ишутин был альпинистом со стажем. Любовь к горам у него началась, когда он со знакомыми альпинистами в 1978 году отправился на скалы. В итоге Михаил стал тренером по скалолазанию, был президентом Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области. За плечами у мужчины было свыше 400 восхождений. Но покорение в третий раз пика Победы в Киргизии стало последним.
-
На Камчатке подружились три медведицы
На Камчатке, в Южно Камчатском заказнике, были запечатлены три молодые медведицы из разных семей, которые вели себя как настоящие подруги. Как сообщила пресс-служба Кроноцкого заповедника, такой дружбы инспекторы еще не наблюдали.
-
В 2026 году в России подрастут разные виды пенсий
Пенсии – важные госвыплаты, для кого-то из россиян и вообще единственные. Люди бывают рады, когда узнают о том, что грядет повышение пенсий. Какие из таких выплат подрастут в следующем году?
-
Очередной обман граждан мошенниками связан с оживлением фотографий
Искусственный интеллект – отличная технология. И во многих делах она прекрасно помогает людям. Но пользуются ИИ также и мошенники. В своих, неблаговидных целях – по обману граждан для захвата их средств.
-
Против Тимура Иванова возбуждено новое уголовное дело
Экс-замминистра обороны Тимур Иванов был взят под стражу прошлой весной. Обвинен был он в получении взятки в особо крупном размере. Сумма была оценена в 1,185 млрд рублей.
-
В Китае впервые в мире человеку пересадили легкое свиньи
В КНР впервые в мире человеку было пересажено легкое генетически модифицированной свиньи. Получил этот орган 39-летний мужчина в состоянии смерти мозга. Трансплантат работал девять дней. Исследование было остановлено по просьбе семьи.
-
В 2026 году в прокат выйдет новый фильм по «Властелину колец»
Когда-то кинотрилогия «Властелин колец» покорила сердца зрителей и осталась там навсегда. А в следующем году ожидается новая премьера по «Властелину колец». Эта лента названа «Охота на Голлума».
-
«Ещё один круг ада»: Отару Кушанашвили осенью предстоит новый курс лечения
Известный телеведущий и журналист Отар Кушанашвили продолжает борьбу с онкологией. Год назад он перенёс операцию по удалению опухоли и прошёл несколько курсов химиотерапии.
-
Беспилотники атаковали Ростов: люди выбегали из квартир без одежды
Вооружённые силы Украины (ВСУ) в ночь на 27 августа атаковали Ростовскую и Белгородскую области беспилотниками.
-
Стилист Лисовец назвал модные цвета этой осени
Стилист Владислав Лисовец назвал модные цвета одежды на осень 2025 года. Соответствующий материал появился на его официальном сайте.
-
Дети Киркорова будут учиться в российской школе
Народный артист России Филипп Киркоров объявил о том, что его дети – Алла-Виктория и Мартин – начнут обучение в российской школе с нового 2025/2026 учебного года. Слова певца передает издание «7Дней.ru».
-
Пётр Дранга и Агата Муцениеце сыграли тайную свадьбу
25 августа актриса Агата Муцениеце и аккордеонист Пётр Дранга сыграли свадьбу в Москве. Молодожены не хотели привлекать лишнего внимания, поэтому попросили гостей не выкладывать фото и видео с торжества.
|