НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

И в наши дни некоторые люди варят кашу из топора

Наталья Ланина   
12 Сентября 2023 г.

Бабушка Таня очень любит готовить. Например, в ее кулинарной копилке можно найти котлеты без мяса или обед, приготовленный на 100 рублей, холодный суп из огурца или пирог из травы и зелени. В общем, пенсионерка свою аудиторию на YouTube на канале «У бабушки на кухне» еще как удивляет.

И в наши дни некоторые люди варят кашу из топора, в их числе – бабушка Таня

  • Скриншот из видео автора

Давайте поинтересуемся, например, супом из огурца. Как блогер его готовит?

Корке от этого овоща бабушка отвела важную роль. Блогер поместила отрезанные корочки в блендер вместе с зубчиками чеснока. Затем добавила туда же оливковое масло, сметану, нарезанную зелень (укроп, лук, петрушку), горчицу, соль и немного воды. И все при помощи упомянутой выше кухонной техники переработала. Далее внимание было уделено тарелке. Бабушка порезала и отправила в нее оставшуюся зелень. Еще порезала и скинула туда же огуречную мякоть. Все, что оказалось в тарелке, поперчила, перемешала и налила в нее то, что получилось из блендера.

В жару, отметила бабушка, суп из огурца окажется очень полезным и вкусным. Выглядел в тарелке он, кстати, привлекательно и красиво.

А вы возьмете себе на заметку этот рецепт? Ну и что, что за окном пока осень. Ведь лето когда-нибудь снова начнется.

Конечно, эта бабушка умеет готовить и кашу из топора. Интересно, что за блюдо получается в ее исполнении?

За основу в рецепте была взята перловая крупа, которую хозяйка предварительно замочила в воде примерно на один час. Далее крупа была залита водой и поставлена на плиту готовиться. Бабушка Таня отметила, что обед намечается постный (ролик снимался, когда соответственно шел пост), и подлив она будет делать к каше из того, что найдется, без мяса. Первой нашлась у блогера-кулинара морковь, далее – лук и чеснок. Попутно бабушка Таня вспоминала жизнь в непростые лихие 90-е и спасительные кубики «Gallina Blanca» с разными вкусами. А мы вернемся к подливу. Еще хозяйка собиралась отправить туда томатную пасту, перец и разные пряные травы. А дойдет ли очередь до топора и вообще что в итоге получится, можно посмотреть в видео ниже.

Один из роликов на канале блогера назывался очень народно: «Кредитно-ипотечное меню, или суп на каждый день! Экономно и быстро!». Так как кредитов, и ипотечных в том числе, у людей сейчас взято немало, то и бюджетное меню, предлагаемое автором-кулинаром, наверное, придется им кстати. И не только им, ведь сейчас, в свете постоянно растущих цен на продукты, и без кредитов жить тоже непросто.

Супчик оказался рисовым с консервами. Пока рис варился, блогер-кулинар собралась пережарить морковь и лучок. Эти овощи бабашка как могла нахвалила. Вообще надо сказать, что Татьяна в кадре чувствует себя как рыба в воде. Не стесняется аудитории, разговаривает со зрителями на разные темы, не создавая томительных и неловких пауз. А какой алгоритм приготовления супчика из кредитно-ипотечного меню, можно узнать из ролика ниже. Может, вы тоже возьмете себе этот рецепт в копилку?

Что еще готовила затейница-бабушка? Сухое варенье из яблок. Что там было использовано, раз получилось сухое? Косточки что ли? Давайте узнаем!

Яблоки должны были выйти в итоге как цукаты или мармелад. Для этого необходимо было взять килограмм этих фруктов, нарезать их определенным образом, посыпать перечисленными блогером  ингредиентами и отправить в духовку на 20 минут. Все дольки в итоге благополучно в ролике карамелизировались. А еще было рассказано бабушкой о нюансах приготовления такого варенья.

И напоследок еще одно удивительное блюдо от блогера. Рецепт его приготовления можно найти в ролике под названием «Обед за 10 рублей». Разве сейчас такое бывает? Или бабушка просто изобрела машину времени и перенеслась в те годы, когда 10 рублей были для бюджета значительной суммой? Интригу мы сохраним. А ролик с приготовлением супербюджетного обеда приглашаем посмотреть самостоятельно. И, как говорится, всем приятного аппетита!

На нашем сайте читайте также:

Вся рубрика "Бабушки-онлайн" — по вот этой ссылке.

  • Расскажите об этом своим друзьям!