НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...

«Заморозку» накопительной части пенсии продлили до конца 2023 года

23 Октября 2020 г.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, продлевающий «заморозку» накопительной части пенсии российских граждан.

Продлевается «заморозка» накопительной части пенсии

Законопроектом предлагается пролонгировать на 2023 год установленный в настоящее время порядок учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Этим порядком предусматривается направление полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса (16%) на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.

Аналогичный подход реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в Пенсионный фонд РФ в 2014–2022 годах.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, направление суммы страховых взносов в полном объеме на финансирование страховой пенсии в 2023 году приведет к уменьшению трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда на 669,3 млрд рублей.

Таким образом, мероприятия по «заморозке» накопительного компонента проводятся исключительно в целях экономии средств федерального бюджета.

  • Впервые пенсионные накопления заморозили в 2014 году, тогда со счетов изъяли 243 млрд рублей и пообещали их постепенно возвращать. Затем министр финансов Антон Силуанов заявил, что все эти деньги потрачены на антикризисные меры и развитие Крыма, и возвращать их неоткуда. Заморозка ежегодно продлевается.
  • С 2014 года 6% отчислений в накопительную часть пенсии от заработка россиян уходит в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам. Пенсионные накопления будущих пенсионеров, которые сейчас платят налоги, не формируются.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!