Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
В ходе визита в Рязань писателя и общественного деятеля Захара Прилепина, состоялось открытие градозащитной мастерской Есенин-центра под эгидой «Культурного фронта» и его проекта по спасению деревянной Рязани.
Акция началось с прогулки и экскурсии по улице Щедрина, во время которой экскурсовод, автор туристического проекта «Я вам покажу!» Ксения Паначева рассказала об уникальном ансамбле памятников деревянного зодчества на этой единственной в своем роде рязанской улице.
К прогулке по исторической улице подключились депутат Рязанской областной Думы от партии «За Правду» Григорий Парсентьев, активистка «Культурного фронта» Анфиса Охлобыстина, волонтеры, журналисты, жители Рязани.
История улицы Щедрина и дома № 21, где будет располагаться градозащитная мастерская, неразрывно связаны с судьбой Турбина Анатолия Ивановича, интересного и яркого человека, ушедшего из жизни в этом году – инженера, радиолюбителя, старообрядца по вероисповеданию, который более 20 лет своей жизни был хранителем островка деревянной Рязани на улице Щедрина. Он родился в этом доме, здесь же пережил войну. Долгие годы боролся за сохранение ее исторического облика. «Не мы нашли этот замечательный дом, улица и этот дом как-то сами нас нашли», – отметил Захар Прилепин.
После исторической прогулки и чаепития на свежем воздухе участники мероприятия переместились в помещения градозащитной мастерской, где Захар под руководством реставратора Сергея Косырева обработал деревянный наличник, который закрепил на окне дома.
«Мы надеемся, что со временем эта мастерская станет одной из пульсирующих точек притяжения талантливых людей в Рязани. Не только центром их общения, но и штабом, который будет влиять на политическую систему, в том числе в сфере градозащитной деятельности. Эта улица может стать визитной карточкой города. Давайте вместе раскачаемся, расшевелимся. Ведь это не только мой родной город, но и ваш родной город», – заявил Захар Прилепин во время пресс-подхода.
Основная цель градозащитной мастерской Есенин-центра – объединить специалистов, волонтеров, активистов, деятельную молодежь и приобщить их к культуре русского деревянного зодчества, в т. ч. возможностью участия в обновлении деревянных зданий, не имеющих охранного статуса.
Уже сейчас разрабатывается концепция обновления старых деревянных зданий города. В мастерской будут изготовляться деревянные наличники, элементы интерьера и экстерьера, предметы русского быта, декоративные изделия, таблички и другие элементы для восстановления деревянного наследия города, а также проводиться уроки ремесленного мастерства, мастер классы, конференции, будет функционировать киноклуб.
«У нас есть проблемы с «Северной компанией», мы хотели провести с ними переговоры, однако они перестали выходить на связь, отвечать на звонки. Но мы будем решать проблемы и вырвем из рук застройщиков исторически значимые дома», – заявил руководитель проекта «Культурный фронт», Дмитрий Кузнецов.
Градозащитная мастерская и спасение деревянной Рязани, на малой родине Захара Прилепина – пилотный проект «Культурного фронта» по сохранению исторической среды городов русской провинции. Известно, что Захар давно и серьезно озабочен проблемой сохранения культурного наследия, и имеет прямое отношение к спасению знаковых памятников истории и культуры. «Культурный фронт» готов к рассмотрению и поддержке проектов градозащитных сообществ и энтузиастов защиты объектов культурного наследия в самых разных городах России.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.
Мода изменчива, но не всегда абсолютно нова. Иногда в тренды сезона она вносит некоторые элементы из вещей прошлого. Так, например, в этом году актуальны слипоны и лоферы в дедушкином стиле.
Общественная организация «Отцы рядом» обратилась в Госдуму с инициативой о введении налога на продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров. И эта идея нашла позитивный отклик у депутатов.
В Якутии у женщины произошло несчастье. Она узнала, что ее муж – боец СВО погиб. Отправился на спецоперацию мужчина в сентябре 2022 года, когда в России была объявлена частичная мобилизация. В итоге вдове прислали тело супруга. Но в цинковом ящике оказался не он.
Под Иркутском в промзоне 48-летняя потомственная колдунья устроила поджог сухой травы не просто так. Здесь она проводила обряд очищения от сглаза, жгла воск и читала заговор.
Художественный фильм российского производства «Питер FM» (12+) вышел в прокат в 2006 году. И вот эта понравившаяся зрителям лента будет иметь продолжение. Режиссером нового фильма выступит Полина Кондратьева.