НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...

Советские вклады раньше 2025 года, вероятно, не вернут

01 Октября 2021 г.

Власти в очередной раз коснулись наболевшей темы о возврате населению вкладов советского периода. Правительство внесло в Госдуму проект закона о приостановке до 1 января 2025 года полной компенсации дореформенных вкладов граждан в Сбербанке.

Выплаты компенсаций по вкладам СССР ждать раньше 2025 года не стоит

Закон о гарантированном восстановлении и обеспечении сохранности ценности сбережений граждан был принят в 1995 году. Он распространялся на сбережения, помещенные на вклады Сбербанка до 20 июня и на вклады в организации государственного страхования РФ и госбумаги СССР и РСФСР — до 1 января 1992 года.

Восстановление сбережений, согласно документу, должно было происходить через перевод долговых обязательств РФ с использованием долгового рубля.

Однако законы, которые предусматривают перевод вкладов и регулирующие порядок их обслуживания, не приняты. По этой причине действие закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» ежегодно приостанавливается с 2003 года.

Компенсация россиянам за обнуленные советские вклады пришлась бы сейчас, во время экономического кризиса после пандемии, как никогда кстати. Люди откладывали на крупные покупки, на черный день, страховали себя и детей, открывали целевые вклады и полностью доверяли государственной банковской системе. Чем все это закончилось, знают все — на деньги, достаточные для покупки новеньких Жигулей, внезапно стало не купить и булки хлеба. Рубли превратились в миллионы, и многие уже попрощались со своими сбережениями. Признаемся честно, что веры в том, что деньги вернут, можно сказать, нет, но где-то в глубине души теплится огонек надежды - а вдруг, только теперь, уже после 2025 года, что-то сдвинется с места. И если доживем.

Еще на эту волнующую многих тему:

  • Расскажите об этом своим друзьям!