ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-09-21-15-25-19
В Государственном Кремлевском дворце прошел юбилейный концерт оперной дивы Анны Нетребко. Поздравить певицу с 50-летием пришли такие российские звезды, как Виктор Дробыш, Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин, Валерия, Александр Ревва, Игорь Крутой, Татьяна...
2021-10-02-16-20-08
Бывшая участница коллектива «Мираж», который был невероятно популярен в 90-е годы, в интервью одному из YouTube-каналов рассказала о влиянии Аллы Пугачёвой на мир...
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-20-16-11-52
Во время обыска в квартире 18-летнего Тимура Бекмансурова, убившего 6 человек в Пермском университете, была найдена записка с просьбой позаботиться о его любимце.
2021-09-27-02-57-22
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева экстренно госпитализирована в московскую больницу № 40 в Коммунарке, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.

МультиВход
 

Вдова погибшего пилота отсудила у «Аэрофлота» почти 30 миллионов

По инф. rosbalt.ru   
04 Августа 2020 г.
Изменить размер шрифта

Кировский районный суд Омска обязал «Аэрофлот» выплатить 29,7 млн рублей вдове погибшего во время рейса пилота Дамира Ахметова Анастасии.

Суд в Омске обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота

По договору авиакомпания должна выплачивать родственникам пилотов, погибших во время исполнения обязанностей, 10 среднегодовых зарплат. В случае Дамира Ахметов соответствующая сумма составляет 29,7 млн рублей.

Истица также просила взыскать с компании в качестве компенсации морального вреда по 3 млн рублей в пользу каждого члена семьи — ее, шестилетней дочери и 13-летнего сына.

В итоге суд удовлетворил иск Ахметовой частично, отказав вдове в компенсации морального вреда.

Между тем юрист ответчика Светлана Есипова на заседании настаивала, что Ахметов не выполнял свои обязанности в момент смерти, так как был без сознания.

Она также сравнила труд пилота и дворника. «Вы же понимаете — человек не может выполнять работу, если находится без сознания — хоть пилот он, хоть дворник. Работодатель не сделал ничего, чтобы у него остановилось сердце», — утверждала представитель ответчика в суде.

Мужчина умер в ноябре 2019 года во время рейса Москва — Анапа. Ему стало плохо в кресле второго пилота. Самолет вынужденно сел в Ростове-на-Дону. Во время посадки его пытались спасти бортпроводники и врачи из числа пассажиров, затем — медики в аэропорту.

Еще о случаях, когда людям удается добиться справедливости:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!