НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-17-10-32-14
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...

В российских городах в четверг протестовали против опасных заводов

26 Июля 2019 г.

Митинги против заводов по переработке ядовитых отходов прошли в четверг в городах России. Как сообщил депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко, акции протеста были организованы в Саратове, Ижевске, Новокуйбышевске, Кирове, Кургане.

В российских городах в четверг протестовали против опасных заводов

Митинг протеста в Саратове собирался в Мирном переулке. Жители Саратовской области, пришедшие на мероприятие, протестовали против переработки отходов I и II классов опасности на заводе в Горном. «Губернатор продал наши жизни за свое кресло?», «Росатому — золотые горы, нам ядовитые» — такие плакаты держали в руках участники митинга.

«Никто из нас не может промолчать, когда власть пытается реализовать свои преступные инициативы и ввозить в наши регионы 50 тыс. тонн отходов I и II классов опасности. Это превратит наши регионы в настоящий Чернобыль, а Волгу превратит в зараженную отравленную радиоактивную помойку», — заявлял Николай Бондаренко.

Завод по переработке особо опасных отходов в Саратовской области планируют открыть в поселке Горный Краснопартизанского района. Госзаказчиком работ по перепрофилированию существующих в Горном объектов по утилизации химического оружия под отходы наивысших классов опасности определена корпорация «Росатом». Мощность нового комплекса должна составить до 50 тыс. тонн отходов в год, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — 2023 год.

Подобные митинги нередки на российских просторах. Удмуртия, Кирово-Череповецк – перечислять, где люди волнуются, можно еще. Гражданская активность жителей России растет, это видно. Их интересует (как в основном было раньше) не только собственный дом и двор, что радует. "Раскачка" общества проявляется ярко особенно в отношении экологических проблем. Людям небезразлично, что за производства находятся или должны появиться в окружении городов, где собираются строить в территориях мусороперерабатывающие заводы, кем создаются и почему не убираются огромные свалки и т.д. Многие граждане поняли, что они хотят жить в экологически благополучном мире. А у чиновников, интересно, есть такое же понимание?

И ниже еще публикации на тему гражданской активности:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!