НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-21-03-58-48
Пенсионерка из России, демонстрирующая выдающиеся способности в Counter-Strike 2, привлекла внимание широкой публики и стала интернет-сенсацией.
2025-09-02-01-31-42
Жительница Тюмени заявила, что ее вынудили заплатить за капельницу дочери в Сочи.
2025-08-25-14-09-34
Попытки спасти альпинистку Наталью Наговицину, которая застряла на пике Победы, прекращены. Существует предположение, что она останется на склоне навсегда.
-40-
В Кемерово открылась выставка самого известного русского пейзажиста Ивана Шишкина. Картины в Кузбасс привёз Русский музей.
2025-08-17-16-48-15
Депутат Госдумы Андрей Свинцов заявил, что шоу «Битва экстрасенсов» является элементом разложения морали. Его слова передает NEWS.ru.

В российских городах в четверг протестовали против опасных заводов

26 Июля 2019 г.

Митинги против заводов по переработке ядовитых отходов прошли в четверг в городах России. Как сообщил депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко, акции протеста были организованы в Саратове, Ижевске, Новокуйбышевске, Кирове, Кургане.

В российских городах в четверг протестовали против опасных заводов

Митинг протеста в Саратове собирался в Мирном переулке. Жители Саратовской области, пришедшие на мероприятие, протестовали против переработки отходов I и II классов опасности на заводе в Горном. «Губернатор продал наши жизни за свое кресло?», «Росатому — золотые горы, нам ядовитые» — такие плакаты держали в руках участники митинга.

«Никто из нас не может промолчать, когда власть пытается реализовать свои преступные инициативы и ввозить в наши регионы 50 тыс. тонн отходов I и II классов опасности. Это превратит наши регионы в настоящий Чернобыль, а Волгу превратит в зараженную отравленную радиоактивную помойку», — заявлял Николай Бондаренко.

Завод по переработке особо опасных отходов в Саратовской области планируют открыть в поселке Горный Краснопартизанского района. Госзаказчиком работ по перепрофилированию существующих в Горном объектов по утилизации химического оружия под отходы наивысших классов опасности определена корпорация «Росатом». Мощность нового комплекса должна составить до 50 тыс. тонн отходов в год, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — 2023 год.

Подобные митинги нередки на российских просторах. Удмуртия, Кирово-Череповецк – перечислять, где люди волнуются, можно еще. Гражданская активность жителей России растет, это видно. Их интересует (как в основном было раньше) не только собственный дом и двор, что радует. "Раскачка" общества проявляется ярко особенно в отношении экологических проблем. Людям небезразлично, что за производства находятся или должны появиться в окружении городов, где собираются строить в территориях мусороперерабатывающие заводы, кем создаются и почему не убираются огромные свалки и т.д. Многие граждане поняли, что они хотят жить в экологически благополучном мире. А у чиновников, интересно, есть такое же понимание?

И ниже еще публикации на тему гражданской активности:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!