НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

В клубничных йогуртах двух марок нашли следы антибиотиков

29 Сентября 2020 г.

Роскачество в ходе повторной проверки впервые обнаружило в клубничном йогурте следы антибиотиков.

В клубничных йогуртах двух марок нашли следы антибиотиков

По просьбам потребителей Роскачесто второй раз изучило йогурты семи популярных торговых марок (ТМ): «Б.Ю. Александров», «Искренне ваш», «Савушкин», «Слобода», Danon, Epica и Valio. В йогуртах Valio и Danon обнаружены следы антибиотика хлортетрациклина, правда, в «безопасных количествах», сказано в сообщении Роскачества.

Начальник службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева пояснила, что на заводе молоко перед заквашиванием тщательно проверяют на наличие остатков антибиотиков. Но подобных препаратов сейчас так много, что завод не всегда осведомлен о том, какой именно антибиотик был использован ветеринаром, и что конкретно надо проверить. По словам Абдулаевом, эта проблема до сих пор не решена до конца пока не решена на государственном уровне. Так, нет четких законодательных указаний ветслужбам проверять молоко на остатки антибиотиков и других лекарств.

Также проверка выявила превышение доли дрожжей в клубничных йогуртах «Б.Ю. Александров» и «Искренне Ваш». По мнению экспертов, это может быть связано с низким качеством сырья, нарушением санитарного состояния производства или несоблюдением условий транспортировки, хранения или реализации продукции. В прошлом году у этих же производителей также фиксировалось превышение по дрожжам.

Самое полезное в йогурте — наличие колоний молочнокислых микроорганизмов. Роскачество выявило несоответствие по данному показателю относительно требованию Технического регламента Таможенного союза у йогурта «Савушкин». Это может быть обусловлено рядом причин, к примеру, нарушением процесса сквашивания, нарушением температурных режимов хранения.

Количество полезных молочнокислых микроорганизмов в йогурте снижается по мере хранения, так что чем свежее йогурт — тем полезнее.

Читайте также:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!