2024-03-20-17-32-37
Совсем недавно Алла Пугачёва нелестно высказалась в адрес Стаса Михайлова, заявившего, что уехавшие артисты «на коленях все ещё приползут и будут целовать ноги».
2024-03-21-03-56-14
Рождение четверняшек – большая редкость. А «королевских четверняшек» – вдвойне. Появились на свет новые люди – два мальчика и две девочки – в ярославском областном перинатальном центре. Мама этих детей – жительница...
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...

Ушел из жизни американский актер Стюарт Уитман

Американский актер Стюарт Уитман, звезда 60-80-х годов, скончался в своем доме в Монтесито, Калифорния, на 93-м году жизни.

Об этом сообщил TMZ. Уитман отошел утром в понедельник, 16 марта, в окружении семьи.

Причина смерти артиста не названа, но со слов давнего друга покойного известно, что Уитман сражался с раком кожи последние годы, в частности — незадолго до смерти по этой причине прибегнув к помощи медиков из-за того, что недуг осложнился.

• Сцена из к/ф «Крутой стрелок» (1971). Стюарт Уитман в роли мистера Гриффина.

«Старый Голливуд потерял еще одну из своих настоящих звезд. Стюарт Уитмен был известен своими мощными ролями и исключительным обаянием. Мы гордились его работами в кино, на ТВ, и его номинацией на „Оскар“, но то, что мы действительно запомним, так это его бесконечную любовь к своей семье и друзьям», — цитирует портал сына артиста Джастина.

• Стюарт Уитман в фильме «Метка», 1961 год

Стюарт Максвелл Уитман родился 1 февраля 1928 года в Сан-Франциско. После окончания школы служил в Инженерных войсках США. Далее окончил Лос-Анджелесский городской колледж.

Сниматься начал в 1951-м, за карьеру сыграв в без малого двух сотнях фильмов и сериалов. Среди них — «Когда сталкиваются миры» (дебют микроролью), «Человек из Аламо», «Дымок из ствола», «Ночная галерея», «ФБР», «Съеденные заживо», «Демоноид», «Рыцарь дорог», «Остров фантазий», «Команда «А», «Крутой Уокер», «Ааа!!! Настоящие монстры».

• In memoruim: еще о некоторых утратах последнего времени — по ссылке