НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-07-23-01-56-01
Ему было 76 лет. Недавно Осборн дал прощальный концерт в родном Бирмингеме вместе с Black Sabbath, одним из основателей которой он был. У него была болезнь Паркинсона.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.

Удел учителя — жить в школьном подвале?! В России XXI века?!

23 Октября 2019 г.

Преподаватель иностранных языков на протяжении десяти лет живет в подвальном помещении школы. У нее нет горячей воды, участковый врач не приходит на вызовы. В очереди на квартиру женщина 4500-я.

Как сообщает «Уральский меридиан» со ссылкой на творческую группу «Апрель», Елена Мичульская приехала в Челябинск в 90-х годах, она преподаватель английского и французского языка. Тогда же учительнице выделили подсобное помещение в школе № 140 рядом со спортзалом. Комнату площадью менее 30 квадратных метров педагогу выделили на условиях бессрочного договора соцнайма. В паспорте у нее есть официальная прописка. Раньше это помещение при школе считалось жилым, но 5 лет назад законы изменились. Фактически педагог прописана и живет в школе.

Последние 7 лет в комнате нет горячей воды. Мичульская стоит в очереди на квартиру в КУИЗО, но в ней она 4500-я. Сейчас учительница на пенсии.

Как сообщила директор школы № 140 Наталья Палинкаш, квартира, в которой живет педагог, появилась в 1962 году при открытии учебного заведения. «Раньше это было жилое помещение, а сегодня у школы жилых помещений нет. Но человек прописан официально. Есть прописка в паспорте. Я же не выгоню ее на улицу», — сказала она.

По данным журналистов, это не единственный случай в Челябинске. В соцсетях жители города рассказали, что учителя ютятся в библиотеках и коморках школы.

Жизнь – сложная штука, а когда она складывается таким образом, вдвойне. Очень жаль, что человек, положивший свои силы на образование детей, оказался мало кому нужен. Иначе бы не ютилась бедная женщина в каморке с ужасными условиями при школе.

И вообще, социальную сферу у нас можно назвать многострадальной и очень недофинансированной. Так, штукатурка может падать в учреждениях на детские головы, бинты стираться больными за неимением расходных материалов и т.д.

В развитых странах учителя и врачи – самые уважаемые профессии, и оплачиваются они достойно. Наверное, отработав, можно и квартиру на сбережения спокойно купить. У нас же можно, всю жизнь протрудившись, оставаться без средств. Да и крыша над головой не всегда человеку «светит». Очереди на жилье двигаются годами. Отношение «сверху», конечно, сказывается и на отношении «снизу». Посмотрите, как на уроках ведут себя некоторые современные дети, как ни в грош не ставят они учителей. Обидно бывает за специалистов, где много достойных действительно несут умное, доброе, вечное, и если дают клятву Гиппократа, то для них это не пустые слова.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!