ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-2023-
О разрушительном землетрясении, которое недавно произошло в Турции, говорила в своих предсказаниях болгарская провидица Ванга. Об этом событии, а также о том, что дальше будет после катаклизма, журналистам рассказал ее...
2023-03-06-14-34-32
Король российской эстрады Филипп Киркоров кардинально сменил имидж. Поклонники гадают, что стало поводом – новый клип или новая любовь 55-летнего певца?
2023-03-13-13-51-43
Российский боец в зоне спецоперации семь часов в одиночку отражал наступление СВУ, сообщает Минобороны РФ.
2023-02-28-15-04-21
Светская журналистка Алёна Жигалова в своём Telegram-канале «НеОпра, блин!» рассказала о том, что Аллу Пугачёву, эмигрировавшую в Израиль, там ограбили.
2023-03-07-15-29-59
Женщина нашла тело своего мертвого мужа в своем доме спустя почти год после его исчезновения.

Участникам СВО пообещали миллионы за подбитые западные танки

По инф. Российской газеты   
31 Января 2023 г.
Изменить размер шрифта

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о единовременных выплатах для военнослужащих за захват или уничтожение танков производства стран НАТО.

Участникам СВО пообещали выплатить миллионы за подбитые западные танки

  • Leopard 2 создан компанией «Краусс-Маффей» в начале 1970-х годов и является основным боевым танком, с 1979 года находящегося на вооружении

Постановление определяет выплаты за различные виды боевой техники. Так, за захват танка Leopard любой модификации положена выплата в 3 млн рублей непосредственно самому захватившему боевую машину. Участники операции получат по 500 тысяч рублей.

«Общее число лиц, имеющих право на получение единовременных выплат, указанных в настоящем подпункте, за один захваченный танк составляет до 10 человек включительно», – говорится в документе.

За уничтожение Leopard положен 1 млн рублей выплатят военному, который непосредственно вывел технику из строя, и по 150 тысяч – другим людям, которые участвовали в операции. В этом случае число получателей выплаты за один уничтоженный Leopard не может превышать пяти человек.

В свою очередь, за захват танка M1 Abrams и «иных основных боевых танков, произведенных в странах НАТО» будет выплачено от 300 тысяч до 1,5 млн рублей, за их уничтожение - от 100 до 500 тысяч рублей.

Ранее одна из нефтяных компаний также пообещала выплачивать вознаграждение за поражение тяжелой техники НАТО и самолетов в зоне СВО.

Так, за первый подбитый танк Leopard 2 или Abrams бойцам и офицерам обещают выплатить 5 миллионов рублей. За каждый последующий танк выплата составит 500 тысяч рублей.

За уничтоженные боевые самолеты F-15 и F-16, в случае их поставки на Украину, выплата составит 15 млн рублей.

Отдельные награды объявили также военные блогеры. Они пообещали выплатить 1 млн рублей за уничтожение американской боевой машины пехоты M2 Bradley, о передаче которых Киеву объявили США.

Читаем также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!