В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
Российская путешественница назвала главные места отдыха, где она чаще всего встречала пенсионеров-соотечественников. Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге на платформе...
Множественные отказы техники из-за попадания молнии являются приоритетной версией аварии SSJ-100 в «Шереметьево», передает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Одновременно обсуждаются и официальные версии, озвученные Следственным комитетом...
«В соответствии с основной версией на высоте около двух километров экипаж подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказа радиосвязи и другой электроники», — сообщил неназванный истоник Интерфакса.
По его данным, после этого самолет совершил грубую посадку, четырежды ударившись о полосу. После четвертого удара разрушилась одна из стоек шасси, ее детали, предположительно, попали в двигатель, и он загорелся.
Уточняется также, что самолет совершал аварийную посадку с полными баками топлива. Экипаж не смог выполнить маневры для его сброса из-за потери радиосвязи.
Напомним, 5 мая принадлежащий компании самолет Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. Из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира. В результате происшествия погиб 41 человек.
Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко перечислила основные версии причин катастрофы с самолетом Superjet компании «Аэрофлот».
«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия», — уточнила она.
Петренко добавила, что на месте ЧП провел совещание глава СК РФ Александр Бастрыкин.
Пока потерпевшими признаны 22 человека. На месте происшествия продолжает работать следственная группа.
Петренко подтвердила информацию СМИ о том, что изъяты речевой и параметрические бортовые самописцы. Кроме того, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.
***
Члены семей погибших в результате ЧП с самолетом «Аэрофлота» в «Шереметьево» получат пенсии по потере кормильца. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.
Глава ведомства Максим Топилин поручил Роструду и Фонду социального страхования России принять меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством семьям погибших.
Также Роструд займется расследованием инцидента.
Согласно Федеральному закону от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», в отношении погибших граждан, которые были при исполнении трудовых обязанностей (например, члены экипажа, граждане, находившиеся в командировке), предусматривается выплата по 1 млн рублей.
***
Самолету Superjet-100 до пожара в «Шереметьево» пришлось пережить удар молнии, град, а также утрату связи с диспетчером. Об этом сообщили выжившие члены экипажа аварийного суда.
По словам бортпроводницы рейса SU1492 Москва — Мурманск Татьяны Касаткиной, после взлета самолет попал в тучу и начался сильный град. «В этот момент произошел хлопок, вспышка такая, как электричество», — заявила стюардесса в эфире телеканала «Россия-24».
Бортпроводница также рассказала, что после жесткой посадки пассажиры «люди стали соскакивать с кресел» и бежать к выходу, несмотря на скорость самолета. По словам Касаткиной, после остановки самолета она начала выталкивать людей на аварийный трап.
Вся Россия была потрясена терактом, произошедшем в марте прошлого года в «Крокус Сити Холле». Террористы там в концертном зале стреляли в людей и устроили пожар. Трагедия унесла жизнь 145 человек. Были задержаны четверо подозреваемых. И родители одного из них просят сына освободить, считая его невиновным.
Троица – один из главных христианских праздников. Он приходится на 50-й день после Пасхи. В этом году Троица выпадает на 8 июня. Это будет воскресный день. Что можно делать в этот праздник, а что нельзя?
Полезно бывает пройтись по какой-нибудь местности с металлоискателем, потому что так можно найти клад. Повезло в этом плане 90-летнему жителю Великобритании. На лугу в графстве Дорсет он отыскал множество древних монет, общей стоимостью два миллиона рублей.
Неплохо «погулял» несовершеннолетний сын на мамины деньги. А родительница всего лишь отправила его в магазин, дав свой телефон, где была под чехлом банковская карта. В тот день мама сына так и не дождалась.
Побочные эффекты лучевой терапии часто пациентами переносятся тяжело. Такой метод лечения помогает, но воздействие идет при его применении не только на раковые клетки, но и на здоровые ткани. Выход нашли ученые Сахалина, которые в терапии предложили использовать золото.
Шоу «Голос» не сходило с ТВ-экранов несколько лет и пользовалось большой популярностью. Но пятничный вечерний эфир будет теперь заполнен вместо «Голоса» новым музыкальным проектом. С 23 мая зрители будут смотреть программу «Наша новая музыка», соединившую в себе форматы таких передач, как «Песни» (ТНТ) и «12 злобных зрителей» (MTV).
На телеканале «Россия 24» была показана документальная лента «Шойгу 70. Правила жизни». Там секретарь Совбеза рассказал о тяжести принятия решений и чувстве одиночества на высоких постах. А еще признался, что последние пять лет оказались для него сложными.
Стоять обнаженным у окна – так себе занятие. За такое позирование могут и наказать. Так случилось, к примеру, в Новокузнецке. Правоохранители привлекли к ответственности местного жителя, который находился у окна многоквартирного дома в чем мать родила.
Недавно мир узнал, что у экс-президента Америки Джо Байдена был обнаружен рак простаты. Уролог Хашим Ахмед назвал ранние симптомы этого заболевания. Какие же они?